Александр Гезалов с подарками посетил малышей в Головинской женской колонии

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Александр Гезалов с подарками посетил малышей в Головинской женской колонии

Детство за решеткой. Известный общественный деятель Александр Гезалов посетил сегодня Головинскую женскую колонию. Напомню, это одно из немногих исправительных учреждений, где  практикуется совместное проживание осужденных вместе со своими маленькими детьми. Всего здесь находится 32 малыша. Николай Тарасов продолжит тему.

Такая практика в Головинской колонии была введена несколько лет назад. Результат естественно положительный. На первых годах материнства, впервые осужденные женщины пусть и в ограниченной свободе, но полноценно могут проявить себя как мамы. Для малышей здесь созданы все условия, и дом ребенка ничем не отличается от детского сада. Помощи извне здесь рады всегда. Особенно если речь идет о повседневных памперсах для малышей и новых игрушках. Полный автомобиль подарков разгружают все вместе.

ТАТЬЯНА ШИШИГИНА, НАЧАЛЬНИК ДОМА РЕБЁНКА ФБУ ИК-1 УФСИН ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Памперсов хватит, наверно, месяца на три, может быть даже больше, а игрушки детям никогда не были лишними, а насколько их хватит, этого уже никто не знает. Помощь конечно очень существенная. Игрушки тут в основном сенсорные, они помогут и в работе логопедов и психологов и воспитателей, ну, и, думаю, дети будут очень рады этим подаркам.

Вместе с Александром Гезаловым в гости к малышам приехали уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев и артист Владимирского драмтеатра Владимир Лаптев. В таких условиях как здесь, даже солидные люди готовы вспомнить детство. Сложно представить, что все происходит на режимном объекте за колючей проволокой. К сожалению, констатируют сотрудники, не все мамы готовы принять своего ребенка и позаботиться о нем.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Все зависит от мамы. При освобождении, на что она настроена. Если она настроена на воспитание ребенка, то здесь и помощь хороша, а если не настроена, а если не настроена, то мы ничего не сможем сделать, и, как правило, такие дети оказываются в детских домах и домах ребенка.

АЛЕКСАНДР ГЕЗАЛОВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:

Ответственность лежит на родителях, которые находятся в этих учреждениях. Мы помогаем родителям быть родителями тем, что участвуем в жизни детей. Часто ресурсов у этих людей недостаточно и мы стараемся это заместить.

Головинская женская колония последнее время на слуху у всей страны. Здесь отбывала наказание фигурантка громкого дела Оборонсервиса Татьяна Васильева. Однако интерес со стороны артистов и общественников вызван не этим. Шанс на возвращение к нормальной жизни есть у всех. Поддержать осужденных женщин, в скором времени приедут артисты Большого театра.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]