Активисты рвутся в бой

Все новое — хорошо забытое старое. Органы правопорядка вновь заговорили о необходимости народных дружин. Сегодня полицейские и первые лица города собрались за круглым столом, чтобы обсудить участие граждан в охране общественного порядка. А пока люди в погонах совещаются, активисты уже рвутся в бой. Подробнее в материале Алины Новосельцевой.
Сегодня во Владимирской области — 57 зарегистрированных народных дружин. В этом году на развитие общественного движения правоохранителей из госбюджета выделят 200 тысяч рублей. Всем дружинникам государство гарантирует поддержку — например, в виде страхования, ведь на такой работе может случиться всякое.

СЕРГЕЙ ЦВЕТКОВ,ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПРАВЛЕНИИ МВД РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Закон обязуется страховать тех граждан, которые будут заниматься этой значимой для общества деятельностью. Поэтому, я думаю, что при таком взаимодействии всех сил и структур они могут сделать очень многое. 

Помимо официально зарегистрированных общественных организаций существуют и активисты-фрилансеры.
Движение «Лев против» пришло к нам из Москвы, там борцы с нарушителями общественного порядка организуют рейды уже более двух лет. «Львы» подходят к людям, распивающим алкоголь и курящим сигареты в общественных местах, и предлагают добровольно «утилизировать» объекты вредных привычек. Денис Костюничев решил, что Владимир ничем не хуже столицы. И организовал подобное движение у нас.

ДЕНИС КОСТЮНИЧЕВ, ОРГАНИЗАТОР ДВИЖЕНИЯ «ЛЕВ ПРОТИВ» ВО ВЛАДИМИРЕ

Подойти, представиться, попросить потушить сигарету или, хотя бы, отойти куда-то, потому что многие курят прямо на остановках возле детей, возле пожилых людей, не всем приятно это. Будем с этим бороться. 

Пока в группе 42 человека. Количество участников растет с каждым днем. Движение только появилось в нашем городе, но сразу нашло своих недоброжелателей.

 ДЕНИС КОСТЮНИЧЕВ, ОРГАНИЗАТОР ДВИЖЕНИЯ «ЛЕВ ПРОТИВ» ВО ВЛАДИМИРЕ

Насмотрелись мы уже в группе какого люди мнения о нас, хотя они нас в деле еще и не видели, а уже так говорят, ну, мы ко всему готовы. 

По мнению противников движения, молодые люди — а именно они в основном и выходят в антитабачные и антиалкогольные рейды — должны найти своей энергии лучшее применение. Например, они могли бы чистить улицы. Но Денис Костюничев убежден: борьба с вредными привычками — это тоже городское благоустройство.

Алина Новосельцева, Петр Соколов, Вячеслав Паршиков

Обсуждение 4

  • Александр Степанов:

    Посмотрел видео второго «рейда» львёночков.Что вам сказать?

    Для начала, родителей этих малолетних недоумков надо оштрафовать за расклейку объявлений в неположенных местах.Чтобы знали, что соблюдать надо ВСЕ законы, а не только те, которые тебе нравятся.

    И самое главное — все эти львы и львёнки не понимают (точнее, им в методичках не написали), что от того, что они будут «гонять» людей в общественных местах, курить меньше не станут. И соответственно, ребенок может увидеть курящих в любом другом месте. И польза от их рейдов нулевая. Разве что самооценка у детишек растет.

    Это такая же глупость, как популистский закон о расстоянии магазинов с алкоголем от учебных и прочих заведений.

    И да — в это время где-нибудь больной пенсионер ждет, что кто-то для него сходит в магазин…

    Вот бы было дело, если бы дети, как Тимуровцы, добрые дела такого плана делали. Но для этого надо действительно работать.

    А вообще учить и указывать другим может и должен только состоявшийся и что-то из себя представляющий человек, а не прыщавый дрищ, который должен в это время учить уроки.

    • А кто вообще такой Александр Степанов !???? Фото где??? Лицо свое прячешь!??? А высказываешься тут!!!!! Сам , наверное, из себя ничего не представляешь!!! ? И еще оскорбляешь!! Я бы тебе морду набила лично сама …..Ты просто Урод моральный!!!

    • И объявлений они ни каких не расклеивают!!! Ты сам недоумок!!!! Еще и к родителям цепляешься!!!! Ты просто хам…. не воспитанный и не культурный и своими комментариями заставляешь быть других такими же, т. е отвечать на твое хамство хамством!!! Но Русская земля УВЫ!! всегда славилась дорогами и дураками!!! Ты видемо.дурак!!!

    • И ребята молодцы!!! Не сидят по подвалам и не прячутся в подворотнях, не пьют и не курят!! А указывать все горазды, лучше бы то , а лучше бы это…Да начните все просто с себя!! И все станет значительно лучше!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]