70 заявок на кресло молодого депутата

70 заявок на кресло молодого депутата. Сегодня прошёл второй этап конкурсного отбора в Молодёжную Думу третьего состава при Законодательном Собрании Владимирской области. Напомню, ее  членами могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. В итоге в конкурсе будут участвовать 64 претендента. Для защиты своих презентаций ребят разделили по группам. Презентовать проекты активная молодежь Владимира будет пять дней.

 ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Что я ожидаю от этой молодежи? Во-первых, умение высказывать свою точку зрения, потому что мы будем задавать вопросы. Можно же законодательных инициатив нарисовать очень много — главное, чтобы понимать, можно их реализовать, или она просто останется в наших мечтаниях.
Сегодня перед конкурсной комиссией работы представила первая группа. За несколько минут ребятам нужно было доказать, что их инициатива уникальна. Больше всего претендентов на кресло младодепутата волнует сегодня недостаточное внимание к патриотическому воспитанию, здоровому образу жизни и экологии. Также молодые люди предлагают ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним — до года лишать лицензии нерадивых предпринимателей. Среди других инициатив — закрепить в федеральном законе понятие «интеллектуального ГТО», ввести производственную гимнастику в государственных образовательных учреждениях и даже оказывать экологическую помощь в утилизации батареек. Более того, один из конкурсантов предлагает создать молодежную избирательную комиссию региона. Отмечу, новый молодежный состав думцев будет утвержден на апрельском заседании Заксобрания. Мандаты со сроком полномочий на два года получат 38 депутатов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]