29-летний житель Владимира готовил похищение чиновника

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

29-летний житель Владимира готовил похищение чиновника

Назад в 90-е. Правоохранителями задержан житель Владимира, который готовил похищение сити-менеджера города Суздаля Сергея Сахарова. Известно, что злоумышленнику 29 лет. Преступление он задумал несколько месяцев назад и даже выбрал место, где собирался держать высокопоставленного заложника. С подробностями Екатерина Гаврилова.

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Во Владимирской области готовилось похищение одного из высокопоставленных чиновников. Эта информация появилась в СМИ сегодня утром. Злоумышленник уже задержан и дал показания. Выяснилось — мужчина хотел взять в заложники сити-менеджера города Суздаля Сергея Сахарова.

Сам Сергей Сахаров никаких комментариев по поводу случившегося не даёт. О том, что его хотят похитить, чиновник узнал накануне. Известие об опасности никак не отразилось на сегодняшнем рабочем графике сити-менеджера Суздаля. Сегодня он, как обычно, проводил личный приём граждан. Несостоявшегося похитителя силовики задержали на днях. Им оказался 29-летний житель Владимира. Преступление он планировал с прошлого года.

 ИРИНА ВОЛК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РОССИИ
Подозреваемый следил за чиновником и собирал сведения о его образе жизни. В пригородах Владимира он уже подобрал места, куда собирался поместить свою жертву. В планы злоумышленника входило под угрозой пыток получить выкуп. 

Освободить жертву после получения денег злоумышленник не собирался — а напротив, замышлял убийство похищенного, которое, по его замыслу, должно было скрыть следы преступления. Совершить похищение подозреваемый собирался вместе с подельниками. Исполнителей он нашёл в другом регионе и в случае успеха обещал поделиться с ними наживой.

ДМИТРИЙ АНТОНОВ, И.О. СТАРШЕГО ПОМОЩНИКА РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
На самом деле под личиной бандитов выступали сотрудники правоохранительных органов, оперативные сотрудники, которые осуществляли в отношении данного лица оперативно-розыскные мероприятия. Когда он уже полностью подготовился к совершению данного преступления, и в его намерениях не было никаких сомнений, он был задержан. 

Сейчас злоумышленник находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по целому ряду статей. В администрации Суздаля сейчас всё спокойно. Как пояснили нам в мэрии города-музея, несмотря на резонансное событие, усиливать охрану там не собираются.

Екатерина Гаврилова, Наталья Зобнина, Елена Пляскина, Пётр Соколов, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]