17-летний подросток сам купил машину и сбил на ней человека

5 ДТП, 7 пострадавших. Такова статистика дорожных происшествий за последние три дня. Причем среди виновников аварий — несовершеннолетний подросток и пьяная женщина. С подробностями Екатерина Гаврилова.

 

На парковке возле магазина на улице Безыменского сбили женщину. У 59-летней пострадавшей — перелом ключицы и ушиб колена. При этом за рулем автомобиля ВАЗ-2105 был несовершеннолетний, сообщают в ГИБДД. Как выяснилось, машину 17-летний парень купил себе сам и до этого случая свободно ездил по дорогам города. И это происшествие не единичное. Вечером того же дня на Промышленном проезде наряд ДПС остановил еще одного водителя-подростка. И в том и в другом случае молодые люди были трезвыми, отмечают в ГИБДД. Правда, от ответственности это их не спасёт.

 ВЯЧЕСЛАВ ПИЧУГИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛА ГИБДД УМВД ПО Г. ВЛАДИМИРУ
За данное административное правонарушение статьёй 127 частью 1 предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме от 5 до 15 тысяч рублей. Оба подростка были доставлены в отдел по работе с несовершеннолетними. 
Ещё одна авария произошла в ночь с субботы на воскресенье на улице Луначарского, недалеко от городского Управления внутренних дел. Пьяная женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу. Это стало причиной лобового столкновения двух машин. Во втором автомобиле, такси марки «Рено», помимо водителя 56-го года рождения находился пассажир. Он отделался ушибом грудной клетки.
ВЯЧЕСЛАВ ПИЧУГИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛА ГИБДД УМВД ПО Г. ВЛАДИМИРУ
За управление транспортным средством в отношении водителя составлен материал по части 1 статьи 128, которая предусматривает ответственность в виде лишения права управления от полутора до двух лет и штраф в сумме 30 тысяч рублей. 

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции выявили более ста водителей, управлявших автомобилем подшофе. Некоторые из них отказались пройти медицинское освидетельствование. В авариях за прошедшие 7 дней травмы получили 34 человека, в том числе двое детей.
Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]