10 000 разноцветных яиц украсят пасхальное дерево во Владимире

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]

10 000 разноцветных яиц украсят пасхальное дерево во Владимире

Во Владимире расцветет Пасхальное дерево. Десять тысяч разноцветных яиц украсят его 1 мая. Идея сделать столь необычный подарок для горожан пришла 9-летней девочке Маше и её папе. Уже есть деревянные заготовки, осталась самая интересная часть — раскрасить их и повесить на дерево. Процесс уже начался, нужны участники. К творческому процессу присоединилась Екатерина Гаврилова.

 

 МАША МАРКЕЛОВА
— Закрасили, можно делать уже рисунок какой-то.
— Не надо ждать, пока высохнет?
— Можно подождать, чтобы краска не сливалась.
Интервью с второклассницей Машей прошло среди ярких красок, кисточек и деревянных заготовок пасхальных яиц. Творческий процесс увлечёт даже самого серьёзного взрослого человека. Использовать можно акриловые краски или гуашь. Сначала наносим фон. Нужно постараться удержать яйцо руками и не испачкать заготовку. Хотя цветные пятна легко превращаются в цветы и листья. Словом, главное, не бояться фантазировать. Кстати, готовое яичко необходимо покрыть лаком.

МАША МАРКЕЛОВА
— Я ходила в кружок рисования, когда ещё в школу не пошла.
— А что тебе больше нравится рисовать?
— Природу. Она яркая. Цветы мне больше нравится. 

В Нижегородской области нашлась фабрика деревянных игрушек, где согласились изготовить 10 тысяч яиц. Причём Маша смогла побывать там и лично понаблюбдать за производством. Это тоже весьма увлекательно. Во Владимир Маркеловы вернулись уже с несколькими мешками заготовок.
ПАВЕЛ МАРКЕЛОВ, ПАПА МАШИ
Здесь у нас 10 тысяч яиц. Двадцать мешков. По количеству в каждом точно не скажу, но как нам сказали при загрузке, каждый мешок весит, как мешок картошки.

Маша и её папа вдохновились примером жителя немецкого городка Заальфельд. Каждый год на Пасху вот уже почти 50 лет Фолькер Крафт украшает яйцами яблоню в своём саду. Сначала помогали дети и внуки, но они уже выросли, а место, где растёт дерево приобрело большую популярность у туристов. Люди со всего мира привозят сюда главный символ Пасхи. Почему бы такому дереву не появиться во Владимире? Маша и её папа решили вовлечь в творческий процесс весь город и даже область. Уже сегодня девочка отвезёт заготовки в свою школу. Вместе с учителями и одноклассниками они распишут яйца, а 1 мая, в день Пасхи, украсят ими дерево у Вознесенской церкви.
Можно 1 мая, но желательно предварительно, прийти повесить свои яйца на это дерево, и таких яиц мы хотим повесить около дессяти тысяч. Так что торопитесь.

Принять участие в украшении пасхального дерева может любой. О своём желании нужно сообщить организаторам акции по электронной почте. Все контакты есть на сайте нашей телекомпании миртв.33.ру.

Контакты организаторов акции

32-54-94

sv_vladimir@list.ru
Екатерина Гаврилова, Алексей Сорокин.

Обсуждение 2

  • Юлия:

    Добрый вечер! Посмотрели передачу и хотим очень принять участие в оформлении пасхального дерева. Мы это 5 «а» класс школа 40. В классе у нас 29 детей. Мы хотели бы взять или купить у вас деревянные заготовки. Как можно с вами связаться.
    С уважением,
    Юлия 8(920)9377377

  • Елена Пляскина:

    Юлия, принять участие в акции могут все желающие. Нужно просто связаться с организаторами: по телефону 32-54-94 или по электронной почте sv_vladimir@list.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]