Жители Энергетика недовольны работой управкомпании

Единственная управкомпания и та не справляется. Жители микрорайона Энергетик отчаялись просить помощи у местных коммунальщиков. О текущей крыше, отсыревших стенах и затопленных подвалах теперь они рассказывают в общественной приемной, которая открылась в Энергетике. Подробности в нашем материале.

Можно ли жить с маленьким ребенком в квартире, где каждую весну на стенах проступает плесень? Жители многоквартирного дома в Энергетике 4 года назад заметили сырые пятна в комнатах. Когда углы полностью почернели от грибка, забили тревогу.

ВЕРА ЖЕЛЕЗЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ЭНЕРГЕТИК:
И уже в 2015 году весной пригласила мастера в квартиру, она пришла, обследовала все. Сама в ужас пришла: «Да, это у вас настоящий грибок».  Она обещала все быстро сделать. Но на протяжении лета я к ней ходила два раза, она тоже все обещала, но так и до сих пор она не пришла. 

Невестка с маленьким ребенком была вынуждена переехать. Оставлять девочку в комнате, где даже дышать опасно, не рискнули. Избавиться от плесени с помощью специальных растворов не получилось. Межпанельные швы от этого меньше протекать не стали. А ведь жительница Энергетика обращалась в местную управляющую компанию в течение нескольких лет. Все это время в квартире не могут элементарно сделать ремонт.

ВЕРА ЖЕЛЕЗЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ЭНЕРГЕТИК:

 Нам хочется быстрее ремонт. Я бы сделала, но это опять же все будет отлетать. Ну, вот живем мы в таком состоянии.

Чтобы наконец сдвинуть дело с мертвой точки, Вера Дмитриевна обратилась в общественную приемную организации «ЖКХ-Контроль» в Энергетике. Как выяснилось, действовать нужно было давно и решительно.

АНТОН КИРИЛЛОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВРОО «ЖКХ-КОНТРОЛЬ»:
Сейчас у нас два пути. Первое, это обращение в государственно-жилищную инспекцию, чтобы надзорный орган обязал управляющую компанию возместить ущерб, причиненный плохим содержанием общего имущества, в данный момент грибок.

К тому же условия проживания в такой квартире опасные, поэтому следующее обращение — в Роспотребнадзор. В общественной организации «ЖКХ-контроль» обещают довести дело до конца. Управкомпания должна выполнить ремонт, в противном случае ей грозит предписание от жилинспекции и штрафы. Меньше, чем за 2 недели, в эту общественную приемную обратились порядка 20 человек. В основном жаловались на работу управляющей компании «Коммунальщик Проф».

АНТОН КИРИЛЛОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВРОО «ЖКХ-КОНТРОЛЬ»:
Я считаю, что основная проблема, достаточно системная, что в микрорайоне Энергетик только одна управляющая компания. Нет конкуренции, чтобы жители могли выбрать управляющую компанию, которая бы их хорошо обслуживала. 

Решить коммунальные проблемы жители Энергетика могут еще в течение двух месяцев. Потом общественная приемная планирует переезжать в другие микрорайоны города: Лесной и Оргтруд.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков. Владимир-сегодня.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ В ЭНЕРГЕТИКЕ: 46-10-28  

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение