Жаловаться на обслуживание в больницах владимирцы стали меньше

Жаловаться на обслуживание в больницах владимирцы стали меньше, а вот качеством медпомощи люди недовольны. Всего за прошлый год на сайт областного Фонда обязательного медицинского страхования поступила 131 жалоба на нарушения прав и законных интересов граждан. Обоснованными признаны 65.

 

В России уже шестой год работает новая программа ОМС. За это время у нас появилась возможность получать помощь в любом регионе, в любой клинике и от любой страховой компании. Но вот, например, пройти диспансеризацию в медучреждениях по-прежнему спешат далеко не все. Напомню, с 2013 года россиян обязали раз в год проходить медосмотр. Но ежегодные комплексные мероприятия не популярны, в том числе и у владимирцев.
 ОЛЬГА ЕФИМОВА, ДИРЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА ОМС

К сожалению, прошли диспансеризацию лишь 213 тысяч 959 человек. Что составило 81,5%. Есть лечебные заведения, которые полностью справились с планом, и хочу их похвалить. Это 5 горбольница Владимира, Муромская больница №3, отделенческая больница на станции Муром ОАО РЖД.

В аутсайдерах медучреждения Мстеры, Камешково, Кольчугино, Судогды. Их показатели чуть ниже 30%. А всего привиться в прошлом году должны были 263 тысячи человек. Также Ольга Ефимова обратилась к владимирцам с просьбой поменять как можно скорее старые медполисы на современные. Правда, таких людей осталось не так много, но работать с ними проблематично.
ОЛЬГА ЕФИМОВА, ДИРЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА ОМС

Почему это надо сделать? Потому что, ну, во-первых, многие люди сменили фамилию, кто-то поменял место жительства, кто-то сменил паспорт и так далее. Для того, чтобы у нас была актуальная база застрахованных, этим людям надо дойти до страховой медицинской организации.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение