Здание медицинского колледжа затопило после ремонта

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Здание медицинского колледжа затопило после ремонта

Затопило. Историческое здание медицинского колледжа осталось без крыши как раз во время снегопадов и оттепели. Капремонт кровли закончился  затоплением второго этажа и порчей имущества. Работы в особняке, охраняемом государством, подрядчик должен был закончить к началу 2016, однако, сроки затянулись. Чем обернется для памятника архитектуры ремонт крыши — смотрите прямо сейчас.

«Вот мы с вами в коридоре. Коридор, конечно, у нас тоже течет. Вот до сих пор у нас все капает. Конечно, никакого электричества у нас нет».

День работников медколледжа теперь начинается не с лекций и практических занятий, а со сбора воды. На втором этаже затопило буквально все. Оставшуюся мебель по возможности закрывают зонтами и пленкой, пол уставлен ведрами и тазами. Все учебное оборудование и муляжи уже вывезли.

ИННА МОРОЗОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО БАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА
Все у нас сейчас по графику: пишутся претензии как всегда идет речь о законных действиях с нашей стороны. Мы сейчас пишем претензии, мы пишем претензии исполнителю — нашему подрядчику. Все заинтересованные стороны проинформированы, то есть департамент здравоохранения в курсе.

В ноябре ремонт исторического здания начала ярославская фирма, выигравшая торги. Однако технология ремонта, как считает директор Инна Морозова, была нарушена. В результате — вместо устранения старых проблем колледж получил новые.

ИННА МОРОЗОВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО БАЗОВОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА
Технически вообще у меня проблем не должно было быть здесь сейчас. Не важно: зима, лето, осень, весна. То есть ремонт крыши это не значит катастрофа для здания. По техническим всем этим ситуациям не должно было быть протечек, то есть они должны быть перед тем как снять, гидроизолировать все это, то есть нарушение технологии со стороны подрядчика.

У здания колледжа — богатая история, в первые годы советской власти здесь размещалась картинная галерея. В начале Второй мировой здание использовали для нужд военного комиссариата. Сегодня историческое здание носит гордое звание памятника архитектуры, но ему это, увы, не помогает.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРО-СУЗДАЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА
У нас это здание называется «белое здание музея». Дело в том, что история музея складывалась непросто, я бы сказала трагично. В 24-м году картинная галерея находилась в том здании, о котором вы меня спрашиваете. С 24 по 26 год. Это было 9 залов, 6 из которых занимала непосредственно картинная галерея. В остальных залах находились залы исторического или краеведческого музея, можно так назвать.

Сегодня колледж находится в ведении министерства здравоохранения, однако узнать мнение региональных коллег Минздрава о сложившейся ситуации нам не удалось — пресс-служба областного департамента здравоохранения отказалась дать комментарий нашему каналу. Пока же руководство колледжа ждет, чтобы здание просто просохло — только после этого можно будет оценить ущерб, а затем и возобновить ремонт. Тем временем, около тысячи студентов размещаются в корпусе на Михайловской.

Валерия Дементьева, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение