Заправляться газом станет проще

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Заправляться газом станет проще

Через пять лет заправиться газом для российских автомобилистов станет вдвое проще, чем сейчас. Об этом заявил сегодня во Владимире замминистра энергетики Кирилл Молодцов. Молодцов приехал в областной центр, чтобы принять участие в заседании рабочей группы правительственной комиссии топливно-энергетического комплекса. Обсуждались вопросы развития газомоторного транспорта. По словам высокого чиновника, сейчас в России работает более 250 газомоторных станций, а к 2020 году их число достигнет пятисот. К тому же ряд российских автозаводов уже занимается сертификацией оборудования и выпуском легковых авто, работающих на газу.

 

Во Владимирской области сейчас работают 2 газонаполнительные-компрессионные станции: во Владимире и Коврове. А в ближайшие 2 года в областном центре могут появиться еще две заправки для газомоторного транспорта. Как пояснил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, развитие рынка таких объектов во многом зависит от экономики. Как выяснилось, строительство автозаправочных газонаполнительных станций зачастую не окупается.

КИРИЛЛ МОЛОДЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ РФ:
Но и с другой стороны у нас есть другое ограничение. Понятно, что потребитель, который приезжает, хочет, чтобы АГНКС находилась на максимально приближенном к нему месте для того, чтобы не много тратить топлива, чтобы ездить туда-сюда. 04 12 Вывод, такого рода АГНКС правильнее и целесообразнее развивать в точках максимального потребления. А это прежде всего автобусные парки и места скопления общественного транспорта. 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение