За убийство таксистки — 15 лет?

Представитель гособвинения на резонансном судебном процессе в Ковровском городском суде по уголовному делу об убийстве 28-летней таксистки Оксаны Багровой старший помощник прокурора Роман Рыжков запросил для обвиняемого в данном преступлении 24-летнего гражданина Узбекистана Анваржона Сотволдиева 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Трагедия произошла вечером 27 января 2015 года, когда горящий автомобиль «Рено-Логан» О. Багровой был обнаружен примерно в 15 км от Коврова. Пожарные и полиция обнаружили в полностью выгоревшей машине сильно обожженные останки Багровой. Задержанный гастарбайтер, работавший в городе оружейников на предприятии по производству дверей, в итоге виновным себя не признал, однако следствие и прокуратура считают вину Сотволдиева доказанной, в том числе вещественными доказательствами и показаниями свидетелей. Одно из самых «убойных» доказательств — находка у предполагаемого убийцы золотых ювелирных изделий, принадлежавших Багровой.

Сотволдиеву вменяются преступления сразу по трем статьям УК РФ: умышленное убийство, разбой и умышленное уничтожение имущества. Родственники погибшей (а нее осталась маленькая дочка), в том числе ее мать, весьма эмоционально потребовали на процессе самого сурового наказания для подсудимого.

Однако сам Сотволдиев, давая показания на суде, стоял на своем: «Не убивал!» и утверждал, что следователи «выбивали» из него показания. А адвокат подсудимого Алексей Андреев считает, что его клиент — жертва обстоятельств, обратив внимание на многочисленные противоречия в доводах следствия и гособвинения. Защитники попросил суд оправдать Сотволдиева по всем пунктам.

Прения на процессе уже закончились. 17 февраля на следующем судебном заседании стороны, скорее всего, обменяются репликами, а потом уже придет черед приговора. Весьма возможно, он будет вынесен еще до конца текущего февраля. Данный процесс стартовал еще 16 сентября 2015 года и, таким образом, продолжается, уже пять месяцев подряд.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение