За снежные навесы — штрафы на десятки тысяч

Не работаешь, плати. Недобросовестным коммунальщикам теперь грозят серьезные штрафы. К примеру, неубранный двор обойдется им в сумму до 200 тысяч рублей. На днях городская административная комиссия уже наказала таким образом 14 управляющих компаний. Возможно, такие меры будут более продуктивными. Елена Емельянова оценила обстановку во дворах.

На проспекте Ленина сегодня была бессонная ночь. Съезжая с крыши, снег повредил парапет, который в срочном порядке пришлось снимать. Впрочем, в кооперативном доме подсуетились быстро. Уже к обеду на крыше и возле дома — чистота и порядок.

НИНА АНДРЕЕВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА

У нас парапет был, видите, мы их все срезали, потому что снег он начал стаскивать. Тут у нас альпинисты работали все утро, с шести часов.

А вот, например, до улицы Никитина техника не доехала. Кое-где снежные сугробы нависли над подъездами и задели провода. Те управляющие компании, которые вовремя не устранили снежные лавины, будут наказаны. По итогам проверки уже составлено 32 протокола о штрафах. Не меньше 50 тысяч рублей штрафа получат управляющие компании, которые наказаны повторно. Среди них — МУП ЖРЭП, ЖРЭП №8, управляющие компании «Люкс» и «Старый город» и другие. При этом вписать штрафы в тарифы жителям не получится.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

Управляющие организации, юридические лица, должностные лица, которые отвечают за уборку территорий, обязаны оказывать свою услугу в полном объеме, качественно и в срок. Ежедневно у нас на уборку снега и наледи выходят от 12 до 15 бригад промышленных альпинистов, и примерно такое же количество техники, автовышки.

Общая сумма штрафов — почти 800 тысяч рублей. Ответственность за небезопасные крыши в образовательных учреждениях берут на себя директора, а в офисных зданиях — собственники. Кстати, мэрия может наказать не только за крыши, но и за наледь на дорогах и неубранные дворы. Пожаловаться на некачественную работу управляющих компаний можно по телефону 53-13-32.

Елена Емельянова, Олег Егоров. Владимир сегодня.

Обсуждение 2

  • Приезжайте к нам в Киржач,владимирская области.снега много а УК и администрации города наплевать на то что город погряз в сугробах!!!

  • Наталья:

    Указанный телефон 53-13-32 не работает, в течение 2-х дней подряд никто не отвечает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение