За качеством капитального ремонта будут следить тщательнее

Вопросы по организации капитального ремонта обсудили на заседании Президиума Совета законодателей страны. Владимирскую область на нем представлял председатель Законодательного собрания Владимир Киселев. Все присутствующие признали, что остается много вопросов по организационным моментам и качеству ремонта.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
Считаю также возможным утверждение регламента проведения ремонтных работ. В него необходимо включить помимо прочего мероприятия по энергоэффективности и энергосбережению, доступу к сети интернет, а заодно стимулировать внедрение отечественных технологий и материалов.

Много предложений прозвучало и от представителей регионов. Председатель Законодательного Собрания Владимирской области говорил о необходимости привести к единому прочтению вопрос о компенсации взносов при некачественном ремонте — в Гражданском и Жилищном кодексах закреплены разные требования. Также Владимир Киселев предложил выделить в особую программу ремонт зданий, относящихся к культурному наследию.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ СТРАНЫ
У зданий, которые относятся к культурному наследию, капитальный ремонт проводить в особом порядке. Потому что во многих случаях такие здания требуют качественного капитального ремонта, различных согласований, учитывая их историческую ценность, особого архитектурного проекта, и стоимость капремонта вырастает в несколько раз, а иногда и в десятки раз может возрастать по сравнению с обычным капитальным ремонтом.

Все предложения спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обещала учесть в дальнейшей работе.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение