Юные танцоры из Владимира могут попасть в Академию Эйфмана

АЛЬБЕРТ ГАЛИЧАНИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКАДЕМИИ ТАНЦА БОРИСА ЭЙФМАНА

Ну что, девчонки, молоды! Молодцы! Бегите!))


Такого одобрения от народного артиста России добиться крайне сложно. Во Владимир он приехал, чтобы найти новых танцоров. Критерии очень высокие. На ранних этапах талант разглядеть непросто, но способности — возможно. Осанка, гибкость, вывернутость стоп — это только одни из критериев. Особое внимание обращают на харизму. Без нее будущей звезде балета «не зажечь» на большой сцене.

АЛЬБЕРТ ГАЛИЧАНИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКАДЕМИИ ТАНЦА БОРИСА ЭЙФМАНА
Ищем, во-первых, мотивированных детей, кто хочет танцевать. Потому что мы можем набрать в школах, детских садах, которых мы обучим. Но может, на самом деле, они прекрасные инженеры или великолепные врачи. А мы будем заставлять учиться хореографии. И вдруг во Владимире, в частности, есть та звезда, которая прославит наше искусство балета.

На просмотре не было ничего сложного: представитель академии проверял пластику танцоров, общую физическую подготовку, оценивал пропорции фигуры. В первую очередь, оценивают здоровье детей. Нагрузки в академии гигантские, не каждый выдержит. Для маленькой Софьи это было целое испытание. Девочка занимается танцами уже три года, родители увлечение ребенка поддерживают. Ее одну из немногих выделили на просмотре.

АННА СЕРЕБРОВА, МАМА СОФЬИ
Вообще желание ребенка — это самое главное, если у нее есть желание, возможности, интерес. Мы не будем препятствовать. 

Альберт ездит по стране в поисках талантливых танцоров. Поделился, сейчас таких не так много. Нет увлеченных своей профессией, а немногие фанаты уезжают за границу. Да и профессия в нашей стране потеряла былой престиж. Нужно воспитывать новое поколение звезд. Так в свое время, знаменитый хореограф Борис Эйфман создал лучшую академию танцев в стране. Помимо профессиональной подготовки, академия дает и общее образование. Иногородние воспитанники живут в комфортных номерах. В пансионате работает медицинский центр, спортивный комплекс. Преподают в академии лучшие специалисты. Лучших танцоров со всей страны пригласят на повторный просмотр уже в июле в Санкт-Петергург.

Валерия Дементьева, Алексей Сорокин. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение