Вызвать врача на дом стало проблемой для владимирцев

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Вызвать врача на дом стало проблемой для владимирцев

Вызвать врача на дом стало проблемой для владимирцев. Обеспокоенные горожане обратились в нашу редакцию с просьбой разобраться, связанно ли это с загруженностью поликлиник в период эпидемии гриппа. А, может быть, это и вовсе — элементарная халатность медсотрудников. Дозвониться до регистратуры территориальной поликлиники нам удалось. Нас заверили: звонков много, но отвечают всем.

 

СВЕТЛАНА ЛЕВАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОЛИКЛИНИКИ

Дело в том, что вызов на дом принимается по двум номерам телефонов, плюс еще скорая дополнительно нам звонит. Но на 11 часов у нас уже было принято 110 вызовов, плюс 6 неотложек. Информация, которая принимается от пациента, она в принципе не маленькая: это фамилия, имя, отчество; год рождения, адрес, контактный телефон, код или домофон, то есть не каждый пациент сможет быстро это все сказать и сориентироваться. 

Время обработки звонков занимает от двух до пяти минут. Вызвать врача на дом можно до 5 вечера. Все это время принимаются звонки в регистратуру. Наибольшее количество звонков приходится как раз на утренние часы. В это время поговорить с медработниками труднее всего. По словам главврача области, сейчас медицинские учреждения работают в усиленном режиме.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас в 3,4,5 раз увеличилось количество больных, а количество медицинских работников остается прежним. Мы увеличиваем время работы. Мы ставим дополнительных сотрудников привлекаем, то есть ситуация достаточно напряженная. 

ИГОРЬ ТИХОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ №2 ГОРОДА ВЛАДИМИРА

В основном у нас детское население госпитализируется с подозрением. Примерно процентов 30 идет вызовов таких вот, которые не требуют принятия экстренных, сложных, неотложных мероприятий. Люди, конечно, очень насторожены, и родители детей очень насторожены.

Во второй территориальной поликлинике, например, участковые врачи работают без выходных. Родители маленьких пациентов вызывают врача даже при невысокой температуре у ребенка. И здесь врачи настоятельно просят мамочек не делать этого. Ведь в регионе работает «телефон здоровья» 32-47-04. Все волнующие вопросы можно задать с часа до четырех дня. Линия будут работать до 5 февраля.
Валерия Дементьева, Алексей Сорокин, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение