Вязниковцам облегчат доступ в город

В Вязниках уже в нынешнем году начнутся работы по реконструкции улиц, по которым осуществляется въезд в город с федеральной автотрассы М7 «Волга». Речь идет о путях въезда в райцентр с шоссе Москва-Нижний Новгород со стороны первопрестольной. После того, как прежний въезд в Вязники в середине декабря дорожники загородили отбойником (это было сделано в целях безопасности), обустройство новых путей въезда в город стало особенно актуальным.

На днях прошло совещание с участием директора департамента транспорта и дорожного хозяйства обладминистрации Александра Романенко и главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина. Там и было принято решение о том, что реконструкция улиц-въездов в Вязники с М7 будет осуществляться на средства облбюджета.

Прежде всего, с двух до четырех полос вдвое будет расширена улица Удобная — тут, как говорится, альтернативы нет. А вот в отношении микрорайонов «Дечинский» и «Ефимьево» остановились на ином решении, нежели планировалось первоначально. Прежде предполагалось устроить новую дорогу в качестве своего рода перемычки между этими двумя микрорайонами, однако был выбран вариант более эффективного и удобного для вязниковцев пути по улицам Железнодорожной и Ефимьевской. При этом на Железнодорожной, которая проходит параллельно М7, на участке до кафе «Любава» наряду с двумя нынешними появится дополнительная третья полоса движения, необходимая для ухода на поворот. На улице Ефимьево наряду с новым дорожным покрытием появятся новые пешеходные переходы, светофоры и тротуары (которых там прежде вообще не было).

А в юго-западном вязниковском микрорайоне «Первомайский» вообще появится новая улица на месте ныне существующего безымянного технического проезда, проезжую часть которой доведут до соответствующего ГОСТа. Кстати, название этой улицы еще предстоит придумать и официально его присвоить. Эта улица с асфальтовым дорожным покрытием проезжей части позволит жителям «Первомайского» попадать в центр Вязников, не делая большой крюк по федеральной трассе, как происходит теперь. Кроме того, около кафе «Кристалл» в микрорайоне «Первомайский» по просьбам местного населения будет устроена новая остановка общественного транспорта для рейсового автобуса № 8. Она появится там уже в нынешнем году и позволит первомайцам не совершать изрядные концы до вязниковского автовокзала для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом.

Так же в текущем году в Вязниках начнутся и работы по реконструкции указанных улиц. Как пояснил Игорь Зинин, она будут вестись в два этапа: первый в 2016-м, а второй — в 2017 году. Сейчас уже объявлены торги на разработку необходимой проектно-сметной документации.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение