Все записано в виртуальной книге

Наличие такого архива дает гражданам массу преимуществ. Скажем, появляется возможность подать документы на госрегистрацию и кадастровый учет, а также получить сведения об имеющихся объектах недвижимости в любых подразделениях Росреестра, независимо от места нахождения человека.

А в середине этого года областное управление Росреестра запускает новый «пилот» — по созданию единого госреестра объектов недвижимости. В перспективе это также упростит процесс оформления имущества. А еще через год, с 1 января 2017 года, когда вступит в законную силу единый закон по регистрации и кадастровому учету, гражданин, обратившись в Росреестр, сможет одновременно поставить на учет и зарегистрировать права на недвижимость.

Кстати, на фоне постоянного совершенствования работы Росреестра диссонансом звучат вести с рынка недвижимости. По отчетным данным за минувший год, количество поданных заявлений на госрегистрацию прав уменьшилось по сравнению с 2014-м на 5% и составило 308 тысяч. А число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве и вовсе снизилось на 30%, достигнув значения 4920.

ЦИФРА: 94,6 тысячи документов и кадастровых дел внесено в электронный архив региона-33

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение