Все на баскетбол

В эти минуты во Владимире проходит этап чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. Сезон 2015-2016 первый для мужской сборной ВлГУ. Сегодня, а также в ближайшие выходные во Владимирском туре АСБ сыграют команды высшего дивизиона «Центр» подгруппы «Золотое Кольцо» из Ярославля, Сыктывкара, Череповца, Костромы и Иваново.

Мужская сборная ВлГУ пока не может похвалиться победами в чемпионате. Но спортивный результат всей команды оценивать рано. Играть с соперниками высокого уровня наши ребята начали только осенью 2015 года. Прогресс уже заметен, говорит выпускник ВлГу, спортивный обозреватель Дмитрий Матеранский. Он много лет сотрудничает с Ассоциацией студенческого баскетбола. И именно при его участии владимирский студенческий баскетбол выходит за рамки простого развлечения.

ДМИТРИЙ МАТЕРАНСКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕДИНОЙ ЛИГИ ВТБ, ИНИЦИАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
Я удовлетворен тем прогрессом, который я вижу по личностному росту. Как ребята прибавляют сами по себе. Потому что у нас совершенно на другом уровне в этом году построен тренировочный процесс, совершенно другая требовательность к тренировочному процессу, к дисциплине совершенно другая требовательность.

Шанс попасть в финальную восьмерку дивизиона «Центр» у сборной ВлГУ пока есть. Для этого нужно начать выигрывать. Сегодня соперник нашей сборной — Ярославский госуниверсит, а в выходные владимирцам предстоит встреча со спортсменами из Череповца и Сыктывкара. Игры проходят в третьем спортивном корпусе ВлГУ. Болельщиков ждут с 12 часов в субботу и с 10 утра в воскресенье. В субботу Владимир ждет еще один сюрприз: приедет олимпийский чемпион Сергей Тараканов. Он проведет мастер-класс для школьников.

ДМИТРИЙ МАТЕРАНСКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕДИНОЙ ЛИГИ ВТБ, ИНИЦИАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:
Это человек с уникальными знаниями о баскетболе. Он пообщается с ребятами. Действительно, это будет такая мотивирующая встреча. Может быть, со спортивной точки зрения, за полтора два часа нельзя получить очень многое, но тоже будет большая польза. Т.е. это такой визит, что мы тоже имеет отношение к большому баскетболу. 

Обсуждение 1

  • Александр:

    баскетболу это в области не поможет, почти все виды спорта уже похоронены, к примеру в Коврове в 1985 году принимало участие в чемпионате города 42 команды сейчас ни одной спасибо за это едру. Домодернизировались

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение