Врач, который пишет стихи

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Врач, который пишет стихи

Что объединяет медицину и лирику? Врач областной клинической больницы стал лауреатом литературной премии Михаила Булгакова, которую вручает «Медицинская газета». Александр Селиверстов работает заведующим отделением лучевой диагностики.

 

День Александра Александровича, как и у любого врача, начинается рано утром.

-Здравствуйте!
-Здравствуйте! Как дела?
-Да все хорошо, работаем как обычно…
-Все выполняется?
-Да, все хорошо!

Дальше — совещания, встречи, консилиумы. День заведующего отделением лучевой диагностики расписан наперед. А еще занятия со студентами, консультации. Успеть нужно все.
Гуманная миссия — быть врачом и спасать людям жизнь. Со временем Александр Селивёрстов стал профессионалом своего дела. А вот постигнуть внутренний мир не поможет ни один рентген. Но врач нашел способ увидеть душу. Александр Селиверстов пишет стихи.

АЛЕКСАНДР СЕЛИВЁРСТОВ, ВРАЧ И ПОЭТ
Вы знаете, пишешь везде, где застанет. Это вот странное, конечно, ощущение. некрасиво сказано…Но в полном смысле слова. Где застанет — там и пишешь. хоть на колене, хоть где. Вот у меня чаще всего приходит в утренние часы.


Удивительно, но Александр Александрович вовсе не собирался быть врачом. Хотел поступать на филологический, но волей случая оказался в медицине. Сейчас работа и есть его вдохновение. А так же любимые поэты — классики: Ахматова и Пастернак. Особое место в лирике Селиверстова занимает образ женщины.


АЛЕКСАНДР СЕЛИВЁРСТОВ, ВРАЧ И ПОЭТ
Каждый страстью увлеченный
Ошибался вновь и вновь
Зря отраду не ищите — не сыскать во век ответ.
Шире сердце распахните — сколько не было б вам лет!


Как оказалось, стихи Александра Алесандровича у всего отделения лучевой диагностики в почете. У каждого есть свое именное, их зав. отделения готовит к каждому празднику. Среди коллег он признанный профессионал и поэт.

ЕЛЕНА ШЛЁНДИНА, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ ОКБ
Это он, конечно, любит. Это его, он человек…поэтический: говорит красиво, слог у него красивый очень и стихи у него тоже самое. Он всем нам — абсолютно всем в отделении каждый день рождения пишет поздравления — стихи пишет. У нас у каждого есть сложенные.

В благодарность своему начальнику коллектив выпустил целый сборник его стихов. Хотели успеть ко дню рождения, но процесс затянулся. Подготовили к другой важной дате.


СВЕТЛАНА ПОДЛЕСНАЯ, РЕНТГЕН-ЛАБОРАНТ ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКИ ОКБ
Получилось, что этот сборник был приурочен ко дню мед. работника. Что очень значимо для Александра Александровича. Этот сборник — труды целого коллектива. Во — первых стихи, которые были подобраны в этом сборнике, они копились несколько лет. На протяжении последних (ну не соврать) лет пяти. и инициатором создания этого сборника был сын Александра Александровича — Иван александрович Селивёрстов. Идея была изначально его, а мы уже поддержали.

 

Творчество врача оценили не только любители. Александр Селиверстов — лауреат литературной премии Михаила Булгакова редакции «Медицинской газеты». Он так же стал членом Союза российских писателей. Ответственности за слово поэта прибавилось, но душевности в его стихах меньше не стало.

Валерия Дементьева. Вячеслав Паршиков. Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение