Во Владимире завершился масштабный конкурс народного творчества

Во Владимире завершился третий областной фестиваль народного творчества «Звезды в ладонях». Он проходит в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева по поддержке одаренных детей региона. Этот конкурс ежегодно собирает молодые таланты со всей области. Кто стал лучшим в этом году, узнала Елена Емельянова.

Девчонки из Киржачского района — в призерах третьего областного конкурса народного творчества. За плечами коллектива — множество областных и межрегиональных фестивалей, каждый выход на сцену — огромная работа над собой. Но результаты того стоят.

АЛЕКСАНДР ПОПОВ, ДИРЕКТОР КИПРЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ДОМА (КИРЖАЧСКИЙ РАЙОН)

Это дает больше позитива, стимулирует развитие и приобретается опыт исполнения работы на сцене. + Мы участвовали в эстрадном конкурсе «Звезды в ладонях». Первая девочка, которая участвовала здесь, она уже на втором курсе в «Гнесинке» учится.

АННА ПОПОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (КИРЖАЧСКИЙ РАЙОН)

Прежде всего, артист должен выходить на сцену уверенно, он должен дарить теплоту людям, должен дарить искренность. Не играть, а быть искренним, должен жить песней.

На одной сцене — самые яркие и талантливые творческие коллективы и солисты! «Звезды в ладонях» — это масштабный проект, включающий три направления: народное творчество, хореография и эстрадный вокал. На конкурс народного творчества в этом году было подано более сотни заявок, в финал вышли самые лучшие. Среди них – юная певица — самородок Ульяна Наумова. Она сама позвонила в оргкомитет и подала заявку на участие.

Ульяна просто с трех лет поет дома. И своим номером девочка поразила жюри.

УЛЬЯНА НАУМОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА (КОЛЬЧУГИНСКИЙ РАЙОН)

Я, как раз-таки, когда сама пою перед зеркалом или перед мамой, я иногда стесняюсь, а на сцене я раскрепощаюсь больше.

Проект «Звезды в ладонях» призван поддержать одаренную молодежь Владимирской области. Это — многолетняя системная работа, которую ведет депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. По его инициативе в области проходит целый ряд мероприятий в рамках программы «Стань успешным — учись новому». Ее цель — создать для детей особую творческую среду, чтобы каждый ребенок развивался гармонично, смог раскрыться и поверить в себя.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ

Если человек раскрывается творчески на сцене, если он становится на сцене свободнее, он становится и в жизни свободнее. Я считаю, это базовые вещи, которые потом формируют личность человека, формируют его личность и убеждения.
Те мероприятия, которые мы проводим, они способствуют развитию свободы человека внутри.

ЖАННА ЗАДОНСКАЯ, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР ДЕТСКОГО КЛУБА «РОВЕСНИК» Г. ВЛАДИМИР

Отдельные слова благодарности очень хочется сказать Григорию Аникееву, низкий поклон от всех матерей, от педагогов, хореографов и вокалистов, которые участвуют в этих фестивалях! Это общение творческое нужно и важно именно для развития, для творческого роста.

По завершении гала-концерта талантам вручили заслуженные призы. Победителей определили в нескольких номинациях. Лучшими вокалистами стали Валерия Зайцева и команда «Ладушки» из Собинки, лучшим танцевальным ансамблем признали судогодский коллектив «Живой источник». В номинации «Игра на народных инструментах» победил Максим Заболотников, который виртуозно играет на домре. Оценили и выставку декоративно-прикладного искусства, здесь лучшими оказались умельцы из Коврова. А Гран-при конкурса завоевал ансамбль «Сударушка» из Струнино.

Елена Емельянова, Олег Егоров. «Владимир сегодня».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение