Во Владимире все-таки построят новую спортивную конную школу

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Во Владимире все-таки построят новую спортивную конную школу

Во Владимире все-таки построят новую спортивную конную школу. По крайней мере, на это надеются ее руководители. А пока в эти выходные на базе старой школы в Заклязьминском прошли соревнования по конкуру. На них побывала Алина Новосельцева.

Конкур — это спорт, где наездник и лошадь составляют единое целое. Всадник должен обладать решительностью и высоким искусством управления лошадью. И хоть исторические факты говорят, что конный спорт — занятие сугубо мужское, в современном мире конкуру отдают предпочтение женщины. Алена Сажина тому яркий пример. Она занимается этим экстремальным и красивым спортом более 10 лет. Любовь к верховой езде у Алены в генах — ее мама тренер по конному спорту.

АЛЕНА САЖИНА, СПОРТСМЕНКА

Мы два года подряд с Вещим Олегом завоевываем Чемпионат ЦФО, ну и на России мы 4-е. Последний год на молодых лошадях езжу.

Сейчас Алена тоже учится на тренера. Начинающим спортсменам есть на кого равняться. К слову, конный спорт — развлечение не из дешевых. Комплект жокея включает в себя сапоги, белые штаны, рубашку, редингот, галстук, перчатки, шлем и хлыст. И это понятно, ведь первое впечатление на конных соревнованиях зрители получают именно от самих спортсменов. Как они держатся, как управляют лошадью, и конечно, как они выглядят.

АННА ВАСИЛЬЕВА, СПОРТСМЕНКА

Сапоги если кожаные, то начальная цена — 5500. Штаны самые дешевые — 1000 рублей. Редингот около 3000 рублей, это пиджак. Но сегодня так как холодно, я выступаю в куртке.

В помещении действительно прохладно. Температура не на много выше, чем на улице.

ЕЛЕНА ГОРБУНОВА, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО КОННОМУ СПОРТУ

Здесь нет гидроизоляции, здесь очень холодно, здание не приспособлено для спортивной школы, это животноводческое помещение. Как раз сейчас подходит к концу работа по составлению сметы для строительства новой школы. Я надеюсь, что у нас все получится и мы войдем в федеральную систему строительства.

Строительство новой спортивной школы планируется в этом году. Ведь впереди чемпионаты области и России. Почему бы нашему городу не стать гостеприимным хозяином таких соревнований? На базе новой школы, разумеется.

Алина Новосельцева, Олег Егоров

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение