Во Владимире прошли гонки «Запорожцев»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Во Владимире прошли гонки «Запорожцев»

Такой автомобиль не только средство передвижения, но уже и роскошь. Сегодня найти «Запорожец» не просто. Еще сложнее подарить ему вторую жизнь. Владимирские любители ЗАЗов в выходные продемонстрировали всю красоту и мощь этого забавного автомобиля. На владимирских «ЗАЗогонках» побывал Николай Тарасов.

Для большинства участников главное — не победа в заезде, а встреча с единомышленниками и, конечно, традиционные мужские разговоры об авто. Виктор вместе с братом Евгением со школы занимаются «Запорожцами». Знают про них практически все. К этим гонкам готовились основательно, умудрились впихнуть в «ушастого» двигатель  от ВАЗовской «классики», доработали коробку передач, заменили колеса на «жигулевские» — всех доработок не перечислишь.

ВИКТОР ШЕРЕМЕНТЬЕВ, УЧАСТНИК ГОНОК:

Всегда мечтали, надо-надо купить. И тут вроде один запорожец, поняли, понравилось. Это уже по счету шестой или седьмой.

Протяженность трассы — полтора километра, оценочное время — 3 минуты. Оттепель прохождение усложняет, но до финиша доезжают все. По скорости и маневренности в таких условиях подготовленный запорожец не уступает современному авто. Как говорят автовладельцы, машина способна на многое. В далекие путешествия поехать не страшно.

АРТЕМ ЗИНИН, ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ:

Если машина подготовлена для дальних поездок, то ведет она себя на трассе прекрасно. Без поломок едет быстро, печка греет, фары светят.

Еще пару десятилетий назад ЗАЗ был привычен на городских улицах, сегодня же «Запорожцы» с полным правом носят гордое имя «ретро-автомобиль». Владимирский клуб любителей «Запорожцев» существует уже несколько лет. Основной костяк — чуть более десятка автомобилистов. Подобных объединений по России и за рубежом достаточно. Ездить в гости друг к другу стало доброй традицией. Дмитрий приехал погонять из Москвы. О машине рассказывает, как о живой. Среди остальных его автомобиль смотрится потерто, но внешний вид не самое главное.

ДМИТРИЙ КОЛОБАЕВ, УЧАСТНИК ГОНОК:

Машина очень тяжело к этому подходила. Она не сразу поняла, что ее ремонтируют. Она капризничала, но в итоге я победил, и она ездит. Ездит нормально и вот добралась до Владимира.

В общем зачете самым быстрым оказался еще один гость из Москвы, Павел Григорьев. Его «ушастый» смог преодолеть дистанцию за две с половиной минуты.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение