Во Владимире погибла женщина, упав в шахту лифта

Как сообщает Следственное Управление СК РФ по Владимирской области, по факту гибели 30-летней  жительницы областного центра возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 17 февраля женщина в сопровождении членов семьи, в том числе малолетнего ребенка, и риелтора прошла на территорию строящегося жилого дома № 60 по улице Пугачева города Владимира.

Для просмотра свободных квартир они  направились в бытовку, где находились только рабочие подрядной организации. В нарушение правил безопасности при ведении строительных работ один из них выдал риелтору ключи от подъездов. Семья и риелтор пешком поднялись на 14 этаж строящегося объекта.
В какой-то момент родственники спохватились по поводу отсутствия женщины и начали ее разыскивать.

Спустившись на первый этаж, они обнаружили её в шахте лифта без признаков жизни. Предположительно, погибшая вышла на площадку подъезда и по неосторожности через открытую шахту лифта упала с высоты 14 этажа.

Как стало известно «Призыву», семья погибшей в течение долгого времени снимала квартиру. И вот, после одобрения ипотечного кредита, решилась, наконец-то, приобрести собственное жилье.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в ходе которых будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц организаций, вовлеченных в строительство многоквартирного жилого дома (подрядчики, субподрядчики), а также конкретных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на строящемся объекте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: http://kaspyinfo.ru/astraxanec-upal-s-shestimetrovoj-vysoty-v-shaxtu-lifta/