Вместо критики — действия

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Вместо критики — действия

Говорить на тему плохого состояния дорог владимирские автомобилисты готовы бесконечно. Многочисленные поломки из-за того, что кто-то попал колесом в яму, уже давно никого не удивляют. Но что с этим делать, и есть ли вообще смысл куда-то обращаться, если вы заметили яму на дороге? Подробнее в материале Елены Череменской.

 ЕЛЕНА ЧЕРЕМЕНСКАЯ:
Еще две недели назад ехать по улице Луначарского в сторону Усти-на-Лабе было невозможно. Дорога была разбита настолько, что машины выезжали на встречку. Водители, конечно, возмущались, правда, дальше разговоров дело, как обычно, не заходило. 

А ведь всего-то и надо было, заметив яму, обратиться куда следует. Вот только знать бы куда. Станислава Дорошина этот вопрос заинтересовал 3 назад, когда он впервые сел за руль.

СТАНИСЛАВ ДОРОШИН, АКТИВИСТ:
Много, очень много ям. Ездить неудобно. Стал замечать за собой, что обращаю внимание не на дорожную ситуацию (за машинами, за пешеходами), а больше на дорогу, на яму, на лужи, ан канализационные люки , которые очень отвлекают постоянно. Ну и что сказывается на безопасности движения. 

Станислав — один из немногих неравнодушных горожан, которые помимо обсуждений в соцсетях, еще и действуют. К нему часто обращаются и другие водители. Фотографию этой ямы на улицы Балакирева ему прислали неделю назад. За это время неровность немного засыпали щебенкой, но проблему это не решило.

 ВЯЧЕСЛАВ ПИЧУГИН, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОГО ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ГИБДД ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Если гражданин, обнаружив какую-то яму, дефект какого-то дорожного покрытия, он имеет право обратиться, скажем, если это яма на федеральной автомобильной дороге, то в ДЭП № 7, если это на территории города Владимира — соответственно в «Центр управления городскими дорогами».

Проконтролировать функции этих организаций должны органы госавтоинспекции. А значит, обратиться в ГИБДД горожане тоже могут.

 СТАНИСЛАВ ДОРОШИН, АКТИВИСТ:
-Здравствуйте, примите, пожалуйста, обращение. По улице Балакирева, дом 28 и до дома 30 ямы по дороге, канализационные люки очень глубокие. И на кольце, там где Балакирева, там лужа большая, яма засыпана щебнем. Очень неудобно ездить. 

Кроме звонка в дежурную часть, можно лично обратиться к любому инспектору в городе, написать письменное заявление или отправить жалобу на сайте ГИБДД. Результат есть, большинство ям ремонтируют и довольно быстро. Хотя сроки выполнения работ разные в зависимости от конкретной ситуации. Но горожане могут и ускорить процесс. Для этого достаточно указывать в своих заявлениях точный адрес того места, где они заметили дефекты и нарушения.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков, Алексей Сорокин. Владимир-сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение