Владимирца будут судить за контрабанду оружия и боеприпасов

Противоправную деятельность жителя областного центра выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с конца 1980-х г. обвиняемый имел отношение к незаконному изготовлению, приобретению, хранению, перевозке оружия различного калибра, а также боеприпасов к нему. Причем огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы приобретались им сначала для личных целей, а в последующем, и с целью продажи.

В 2014 году владимирец решил заняться изготовлением боеприпасов самостоятельно. Используя имевшиеся приспособления, он из гильз, пуль, пороха и капсюлей сделал партию патронов различного калибра, а затем решил их реализовать. Помощь в незаконном бизнесе обвиняемому оказывали двое иностранцев.

В мае 2015 года следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области в отношении жителя Владимира, а также его пособников, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда оружия).

В настоящий время на основании переданных УФСБ России по региону материалов прокуратурой Владимирской области в отношении фигурантов уголовного дела утверждено обвинительное заключение для направления его в суд.

Фото: http://vrn-today.ru/news/voronezhcy-s-udovolstviem-sdayut-policeyskim-oruzhie-i-boepripasy-za-denezhnoe-voznagrazhdenie

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение