Владимирские деревни запоют

Возрождение традиций. В Областном Дворце культуры прошел региональный этап Всероссийского хорового фестиваля. В программе приняли участие 24 коллектива народного пения. Конкурс не только поможет лучшим участникам пройти в следующий этап, но и привлечь внимание к проекту «Поющая деревня».
Пока «поющий» проект находится в разработке. Его цель — возродить народное пение в российских селах и деревнях. Пилотный тур запланирован на май. Привлечь местных жителей помогут масштабные мероприятия и концерты, такие как Всероссийский хоровой фестиваль.

СЕРГЕЙ ШЕСТЕРИКОВ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ВСЕРОССИЙСКОГО ХОРОВОГО ОБЩЕСТВА

Мы являемся носителями уникального творческого потенциала, это наши корни. И если человек поет народную песню, он тем самым воспевает свою Родину, тем самым чистит свою душу, он гармонизирует пространство, в котором находится.

Сегодня выступают и профессионалы, и любители. Но тех и других оценивают строго. Стиль, художественный образ, артистизм, интонация и даже внешний вид — каждый критерий должен соответствовать наивысшим показателям. Лучшие коллективы поедут представлять владимирскую область на Окружном этапе.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение