Владимирские брейк-дансеры победили в Нижнем Новогороде

    Владимирские брейк-дансеры победили в Нижнем Новогороде

    Отлично себя показали и владимирские танцоры. Ученики школы брейк-данса привезли кубки с очередного фестиваля. В Нижнем Новгороде они победили сразу в 3-х номинациях. А еще раньше ребята успели сняться в одном фильме с Ефремовым и Хабенским.

    Брейк-дансеры со всей страны и из стран СНГ. Фестиваль «Gorky battle» участнице из Владимира Кристине запомнится надолго. Соревнования такого уровня ей знакомы, но каждый раз остаются новые яркие впечатления от встречи с соперником один на один.

     КРИСТИНА «МАТИНА» ЯШИНА, ВОСПИТАННИЦА ШКОЛЫ БРЕЙК-ДАНСА:
    Самый сильный соперник мне кажется был «Дикий». Он меня даже немного напряг. Он мне показывал жесты не очень хорошие, меня это как-то разозлило.  Я пыталась как-то показать тоже жестами, что я тоже достойная. Что я тоже могу сделать, могу еще круче сделать.

    Силы рассчитала правильно. В номинации «Kids battle» Кристина или Матина, как ее называют на баттлах, стала первой среди других 10-13 летних ребят. Призовые места для учеников школы брейк-данса стали уже привычными. Но звездной болезнью, по словам ее руководителя, никто не страдает. Он старается вывозить юных танцоров на все возможные мероприятия. А в прошлом году 9 владимирских брейк-дансеров снялись в фильме «Хороший мальчик» режиссера Оксаны Карас.

    АЛЕКСАНДР РОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ БРЕЙК-ДАНСА
    Там снималось, я так понимаю, минуты 3. Хотя может больше, не знаю. Но было все очень долго. Дня два мы на той площадке точно пробыли, и в солнце, и в дождь, и ждали. Но интересно, для них безусловно интересно. 

    ДАНИИЛ «СТИЧ» БАКАЛЕЙСКИЙ, ВОСПИТАННИК ШКОЛЫ БРЕЙК-ДАНСА
    Толпа такая большая, я никогда так не танцевал. Нас было несколько рядов, и каждый делал все по-своему. Было достаточно сложно. Снимали нас с крана. Снимали нас с вертолетика такого. 

    Со съемок у ребят осталась фотография с Михаилом Ефремовым. А вот Хабенского, также исполнявшего одну из главных ролей, ребята упустили.

    АЛЕКСАНДР РОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ БРЕЙК-ДАНСА:
    Я конечно был зол, но 1000 отжиманий все решило потом.

    ДАНИИЛ «СТИЧ» БАКАЛЕЙСКИЙ, ВОСПИТАННИК ШКОЛЫ БРЕЙК-ДАНСА:
    Да, не успели. 1000 отжиманий делали.
    — Сложно было?
    — Да, у нас были мозоли на руках.

    Это, конечно, шутки. Ведь на память о съемках у ребят будет целый фильм. Лента выходит на большие экраны осенью. Владимирские брейдансеры появятся в финальной сцене — флешмобе на школьной линейке. Причем наши ребята одни из немногих, кто танцевал там сольно.

    Елена Череменская, Петр Соколов. Владимир-сегодня.