Владимир может стать законодателем мод

О своих идеях нам рассказал Андрей Перескоков — заместитель начальника управления культуры и туризма областного центра, известный дизайнер и автор нарядов класса «люкс». Его уже давно узнают как в России, так и за границей, благодаря его неподражаемому почерку создания одежды. Исключительно ручная работа, поклонение деталям и только натуральные ткани. А также уникальная техника!

13Андрей Перескоков, например, использует интересную «технологию узелка». Он сам ее придумал. На изготовление узора по платью уходит до 100 — 220 метров шнура. И все узелки вывязываются вручную. Такая красота, как признается Андрей Андреевич, не может оставить равнодушными даже самых изысканных модниц! Дизайнер уверен: важно, чтобы люди, приезжающие во Владимир посмотреть на достопримечательности, знали — есть в нашем городе и центр, где можно полюбоваться красивыми, качественными вещами местных дизайнеров…

О Доме моды

— Буду рад, если в городе появится свой Дом моды или Дом дизайнеров, куда могли бы приходить гости Владимира. К нам же приезжает огромное количество туристов, и каждый хочет увезти с собой что-то на память. Почему бы нам не предложить им… платье владимирского дизайнера? Матрешки, берестяные сувениры — это замечательно, но ведь нужно двигаться вперед. И поддерживать дизайнеров просто необходимо. Я уверен, что это будет прорыв и для страны в целом; мы привыкли покупать заграничные вещи, а тут — альтернатива. И не абы какая!

Например, к нам часто заглядывают китайцы. А как у них обстоят дела с модным туризмом? Ушло то время, когда покупка одежды в Пекине сводилась только к приобретению традиционных китайских вещей или подделок известных брендов. Сегодня там пользуются популярностью магазины, где туристы из Европы и США с радостью покупают вещи местных дизайнеров. Знакомиться с местными талантами приезжают редакторы глянцевых изданий. Мода рождается из таких вот небольших домов дизайнеров. Так почему бы и нам во Владимире не создать что-то свое?

В Новый год и Рождество, например, центр города переливается сказочными огнями, и повсюду стоят уютные деревянные домики, где можно купить много интересного. Тут есть все: изделия из кожи, сувениры, картины, но одежды — нет. А если бы у местных дизайнеров появилось желание здесь же организовать собственную площадку для реализации их товара, то, уверен, Владимир рано или поздно точно превратился бы в модный центр! Важно, что-бы молодые дарования умели заявлять о себе. Ведь сегодня немногие придумывают новые проекты, устраивают выставки, приглашают телевидение для освещения своей деятельности. Кажется, будто и моды во Владимире нет. Но все может быть иначе!

Кстати, помимо дизайнеров одежды, в областном центре есть прекрасные авторы шляпок и обуви. Им тоже пора выходить на еще более высокий уровень. За модным туризмом может быть будущее!

О «лице» таланта

70— Быть талантом в наше время очень сложно. Мало его проявлять — важно его демонстрировать! А еще нужно иметь свое «лицо», по которому тебя будут узнавать. И создавать коллекции. Мой первый владимирский выход в свет, например, прошел в 2013 году. Тогда в рамках эстет-проекта «Преображение» на сцене показались многие известные в области люди: Мария Платанюк, Татьяна Позднякова, Елена Аксенова, Юлия Арсенина и другие. Они не просто продемонстрировали одежду, а гармонично несли ее на себе. Ведь что самое главное в наряде? Уникальность, изысканность и гармония. Чтобы вас конкретно платье или костюм вдохновляли! А еще чтобы в них было комфортно. Если вы посмотрите каталог с моей одеждой, то увидите многих успешных женщин Владимира. Почему? Им не стыдно ее примерить. Все мои модели очень кропотливо создаются. Я не люблю рассказывать о тех, у кого есть мои вещи, но если интересно — давайте затронем Москву. Например, у актрисы Людмилы Артемьевой много моих вещей: платья, броши, сумки, шали. Я ей делал очень интересное платье в русском стиле. Да и вообще часто езжу в Москву, а также за границу.

Очень горжусь знакомством с московским модельером Мартой Каменской, которая когда-то создавала образы Галины Вишневской, Аллы Демидовой, Алисы Фрейндлих. При личной встрече она как-то отметила: «У вас есть свой почерк». Я эти слова бережно храню в своей памяти. Они стимулируют, как и любая похвала из уст известных и по-настоящему талантливых людей.

СЛОВО МАСТЕРА
Андрей Перескоков: «В модной отрасли есть множество путей развития, а значит, и продвижения бизнеса для тех, кому это интересно. Я считаю, что сейчас как раз такой период в стране, когда русским людям нужно приучаться к культуре качественной моды. Создавать свой уникальный продукт — это же так интересно! И важно, чтобы таланты оставались во Владимире и области, а не ехали в столицу. А для этого нужно стараться удерживать перспективных ребят, окружить их вниманием, заботой и поддержкой».

ЦИФРА: 124 участника представили работы на конкурсе «Губернский стиль» в Воронеже. Андрей Перескоков удостоился диплома за лучшую мужскую коллекцию

В тему:

Тренд-2016

Зима в России — довольно холодное и суровое время года, когда хочется одеваться как можно теплее и уютнее.

Владимирский стилист Анна Трубова рассказала, как в это время выглядеть модно и стильно, и назвала самые актуальные тенденции зимы-2016.

Многослойность. Например, холодной зимой вполне можно будет сочетать плотные брюки с тонкой блузкой, объемным джемпером, пальто свободного кроя с шарфом-снудом. Но такой стиль могут позволить себе только стройные девушки.

Сложность комплектов. В один тандем может входить не менее трех вещей, причем необязательно сочетающихся классическим и привычным образом. Приветствуются контрасты и смелые идеи. Комфорт и удобство должны стоять на первом месте. Поэтому заботьтесь о том, чтобы вам было тепло.

Мех является одним из основных трендов зимы 2016 года. Он может быть в гардеробе женщины не только в виде шубы или полушубка, но и в виде отделки на пальто, юбках, украшениях, обуви и всевозможных аксессуарах. Не забываем и про искусственный мех: по своим качествам и внешнему виду он ничуть не уступает натуральному.

На пике популярности трикотаж — это всевозможные объемные свитера, водолазки, платья, пуловеры. Особое предпочтение отдаем моделям ручной вязки, главное, отойти от чисто белого вязаного трикотажа прошлого сезона и поддаться яркому буйству красок настоящего.

Аксессуары: в тренде безразмерные шапки унисекс, которые смело могут приобретать как мужчины, так и женщины, потому что размер такого головного убора достаточно большой и его можно самостоятельно задрапировать.

Объемные сумки. В них можно положить все, что угодно, например, теплую вещь на случай похолодания, косметические средства и даже обед. Это удобно, ярко и стильно.
Объемный, теплый шарф всевозможных цветов и фактур. И надо всегда помнить, что для создания собственного стиля нужно руководствоваться чувством меры, учитывать свои профессиональные интересы, социальное положение, пропорции фигуры, внешность, возрастные параметры, стиль поведения.

Пусть зима будет стильной, яркой, модной и комфортной!

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение