Виктор Русалимчик — старейший токарь страны

Гордость предприятия, пример верности и профессионализма – именно так отзываются о Викторе Русалимчике коллеги. На Владимирском электромоторном заводе токарь трудится вот уже 56 лет.

Как рассказал Виктор Русалимчик в интервью «Российской газете» на Владимирский электромоторный завод он пришел пареньком, устроился в инструментальный цех с испытательным сроком и остался… на 56 лет!

Владимирский политехнический институт закончил без отрыва от производства. На вечернее отделение пошел, имея за плечами 22-летний стаж работы на заводе.

Однокурсники, годившиеся ему в сыновья, иногда посмеивались: «Получишь диплом — и пора выходить на пенсию». А он упорно грыз гранит науки. Причем успешнее многих студентов, недавно окончивших школу.

Вместе с ним от завода на подготовительное отделение политеха направили шесть человек. После окончания института все стали руководителями — начальниками производства, старшими мастерами, ведущими технологами. Заманчивые предложения получал и Виктор Русалимчик, но все-таки токарному станку не изменил.

А коллеги только рады: на производстве без Русалимчика никак, у него огромный опыт, а аккуратность, точность — в генах.

— Ему бы сейчас учить молодежь, а ее у нас нет, и это болезнь всей промышленности! — сетует главный инженер завода технической оснастки Сергей Васильев.

На вопрос «когда работу бросишь?», Русалимчика отвечает традиционно: «Зиму поработаю, а там посмотрим».

Фото Виктора Стохальского

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение