Ветераны Афганистана встретились у мемориала «Скорбящие ангелы»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Ветераны Афганистана встретились у мемориала «Скорбящие ангелы»

Сегодня владимирцы почтили память россиян, погибших в Афганистане. 15 февраля 1989 года из этой страны была выведена последняя колонна советских войск. С афганской войны не вернулись 78 жителей Владимирской области. Их матери, жёны и друзья вспоминали погибших у мемориала «Скорбящие ангелы». Тему продолжит Екатерина Гаврилова.

 

Приходя сюда, Светлана Жукова всегда вспоминает своего брата. Последний год срочной службы Владимир Егоров провёл в Афганистане. Писал, что служится хорошо и очень хочется домой. Колонна, в которой Владимир возвращался из воюющей страны, попала под обстрел. 20-летний парень получил смертельную рану.

 СВЕТЛАНА ЖУКОВА, СЕСТРА ПОГИБШЕГО В АФГАНИСТАНЕ ВЛАДИМИРА ЕГОРОВА
Он был тяжело ранен, направлен в госпиталь и на операционном столе погиб. Это было страшной трагедией для семьи. У нас слегла мама, очень тяжело после этого болела, очень трудно восстанавливалась.

По традиции уже несколько лет подряд у мемориала «Скорбящие ангелы» собираются те, кто воевал в Афганистане и других горячих точках. Сюда приходят вдовы и матери погибших. Среди ветеранов Афганистана есть инвалиды, прикованные к постели, не имеющие возможность приходить на такие встречи.

 ЕЛЕНА МИРОШНИЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ
Такие случаи по области да, были и во Владимире, и в Коврове, и в Собинке. Это было несколько лет назад. Позвонили в комитет солдатских матерей, сказали, что умер участник боевых действий в Афганистане. Он был абсолютно одинок, пришлось соседям хоронить его за свои деньги. 

На мемориале увековечены имена погибших в афганской войне. Она унесла жизни семидесяти восьми жителей Владимирской области. Сегодня их семьи поддерживают ветеранские общественные организации, помогают с лекарствами, средствами медицинской реабилиации и выплатой пенсий. В честь павших в Афганистане во владимирских школах открывают мемориальные доски.

Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение