В Ставрово прошла интеллектуальная викторина для школьников

Узнать на старинной карте известные на весь мир памятники архитектуры и вспомнить дела давно минувших дней. В поселке Ставрово прошла краеведческая игра для школьников «Земли родной нетленная краса». Ученики Собинского района состязались в знании архитектурных и природных памятников Владимирской области. Интерактивная викторина состоялась в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы Григория Аникеева «Гордись страной, расти патриотом!».

 

Проверить свои знания о родном крае собрались 4 команды — ребята из Устьевской, Куриловской, Ставровской школ, а также сборная команда села Рождествено и Фетинино. Задания, уверяет жюри, сложные. Так что интеллектуальная копилка ребят пополнялась знаниями не только при подготовке, но и в процессе соревнования.

ДАРЬЯ БУНКИНА, УЧЕНИЦА СТАВРОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
У нас есть Успенская церковь. Когда я зашла в интернет и стала искать про историю Собинского района, я даже не знала, что она там будет. А про нее было написано больше, чем про все остальные памятники. И у нашего района очень богатая история.

Викторина для школьников Собинского района — это прекрасная возможность для ребят обменяться знаниями, проявить себя, развить в себе новые навыки и пообщаться со сверстниками.

 НИНА ИОНОВА, УЧИТЕЛЬ ФЕТИНИНСКОЙ ОСНОВНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ СОБИНСКОГО РАЙОНА
Вообще все интеллектуальные викторины важны для детей. Во-первых, они приучают детей к общению, к выступлению на публике. Они развиваются, узнают много нового. А что касается изучения родного края, так это вообще основа основ каждого ребенка. 

По итогам встречи бронзу разделили ученики Куриловской и Устьевской школ. На втором месте ребята из Ставрово. А лучше всех с заданием справились игроки сборной Рождественской и Фетининской учебных заведений. Победители говорят: они обязательно продолжат изучать увлекательную историю Владимирской области.

ДАРЬЯ КАНАЙЛОВА И ЕКАТЕРИНА САБАЕВА, УЧЕНИЦЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ШКОЛЫ СОБИНСКОГО РАЙОНА
Даже когда мы читали, это было уже интересно. Мы углублялись во все знания, во все источники. // Мы сможем ответить, откуда этот храм, кто его построил, в каком году. Мы знаем своих предков, которые заботились о нашем крае, строили такие сооружения. 

Такие познавательные интеллектуальные турниры проводятся в школах области в рамках долгосрочной программы депутата Госдумы, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Главная задача этих мероприятий привлечь школьников к изучению истории своей родины, исследовательской работе, создать условия для воспитания активных, целеустремленных, всесторонне развитых граждан нашей великой страны.

ЕЛЕНА СТЕПАНОВА, ЗАМДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАЛЬНОЛЬНОЙ РАБОТЕ РАБОТЕ, ЖЮРИ КОНКУРСА
Конкурс был интересный. Он был насыщенный. У ребят была возможность на всяческие вопросы отвечать и проявить свою и смекалку, и знания, и, наверное, умение работать в команде. И были достойные ответы. И много было положительных ответов у ребят. Мы благодарим Григория Викторовича за внимание к образовательным организациям Владимирской области, за то, что он способствует развитию способных людей, одаренных людей

ЛАРИСА НИКИШИНА, ДИРЕКТОР СТАВРОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ
Это, конечно, наше будущее и процветание всей России, ну и, конечно, нашей Владимирской области. Вот даже сегодня на наш праздник, пусть это соревнования, но все равно мне хочется сказать, что это праздник таких интеллектуальных умов.

А интеллектуальные праздники продолжаются. Очередные этапы другого командного соревнования для ребят — турнира «Здесь светлой Родины начало» — пройдут 17 февраля в Судогодском, а 11 марта — в Собинском районе.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков. Владимир-сегодня.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение