В регионе-33 приступили к дезинфекции автобусов

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор Светлана Орлова поручила департаменту транспорта и дорожного хозяйства областной администрации проработать с крупнейшими перевозчиками региона вопрос о противовирусной дезинфекции общественного транспорта, работающего на муниципальных, пригородных и межмуниципальных маршрутах.

Основное средство, используемое для дезинфекции, — «Фрисепт – Гамма» — произведено на предприятии «Септа» в городе Коврове. Салоны автобусов будут обрабатываться перед выпуском в рейс и во время технических перерывов. Дезинфекция будет проводиться всё время, пока установлен режим эпидемического неблагополучия по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, закуплено более 3 тыс. индивидуальных марлевых масок для персонала, обслуживающего пассажирские перевозки.

Усилил работы по дезинфекции и ГУП «Владимирский автовокзал»: регулярная обработка проводится как в здании автовокзала в областном центре, так и в его филиалах в территориях области.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства областной администрации направил рекомендации органам местного самоуправления 33-го региона о проведении профилактических мероприятий на внутренних муниципальных маршрутах регулярных перевозок.

Фото: http://busphoto.ru/photo/69080/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение