В работе юрьевецкой больницы выявлены нарушения

Виноваты врачи. Сегодня глава областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин признал нарушения в работе юрьевецкой больницы. В начале февраля там скончалась молодая женщина, многодетная мать. Её смерть, предположительно, наступила от осложнений, вызванных вирусом «свиного гриппа». При этом родные умершей обвинили медперсонал больницы в бездействии и плохом лечении.

 

31-летняя женщина скончалась 2 февраля в городской больнице №6. «Скорую» она вызвала, как только поднялась температура. По словам родных Юлии и соседок по палате, нормально девушку не лечили. Кашель усиливался, но врач посоветовала лечиться народными средствами — горячим молоком и «Боржоми». В итоге молодая женщина скончалась от отёка лёгких. Такое осложнение дал так называемый «свиной грипп». На руках у мужа Юлии осталось трое детей. Младшей дочери всего полтора года. Облздрав провёл проверку больницы №6 и выявил ряд нарушений. Выяснилось, что необходимые препараты на складе были, претензии к работе самого медперсонала. Проще говоря, за состоянием больных плохо следили. Кроме того, о смерти Юлии её семья узнала не от врачей, а от сотрудников похоронного бюро. Хотя медикам запрещено давать кому бы то ни было личные данные пациентов. По этому обстоятельству проверка тоже была проведена. Руководство лечебного учреждения с департаментом не согласилось и намерено провести независимую экспертизу. Её результаты будут направлены в прокуратуру.

Обсуждение 1

  • Емельянова Елена Ивановна:

    ДА!!!Я полностью поддерживаю,что в больнице ужасное отношение к людям,причем от врачей до управленцев.Бардак!!!Только и смотрят,как бы в карман дали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение