В ожидании пешеходного перехода

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

В ожидании пешеходного перехода

Опасная дорога в школу. Во Владимире активисты регионального отделения Общероссийского Народного Фронта добиваются обустройства пешеходного перехода возле 22 школы на улице Семашко. Неоднократные обращения родителей и администрации школы с аналогичной просьбой в ГИБДД и городскую администрацию, пока действия не возымели. Уже завтра активисты ждут официального ответа от мэрии. Возможно ли изменить опасный участок дороги, узнал Николай Тарасов.

Для тех, кто живет в этом районе, прогулка вдоль дороги дело привычное. Зимой тротуары если и есть, то скрыты под снегом. Взрослые переходят дорогу внимательно. Особой опасности от машин не видят. Привыкли.

НАДЕЖДА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

Движение, конечно, не такое интенсивное, но считается, где школы, где ходят дети, переход должен быть однозначно. Взрослые люди переходят, мы справляемся.

Буквально в ста метрах от дороги находится учебное заведение. В утренние часы и после занятий поток школьников через дорогу более чем интенсивный. Одних детей родители отпускать опасаются — ведь на необорудованном знаками участке дороги водители могут ехать со скоростью до 60 километров в час. А значит, вовремя затормозить в случае чего вряд ли смогут.

ГАЛИНА ЧЕРНОУСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

По-прямой с горки съезжают машины и набирают скорость. Если водитель недобросовестный, конечно, есть вероятность, что он не затормозит. К тому же много машин паркуется, из-за них не видно детей. Если кто-то очень торопится, начнет объезжать припаркованную машину и все — до ДТП недалеко.

Активисты Общероссийского народного фронта посчитали людей и машины в утренний час пик. Цифры внушительные.

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОНФ «КАЧЕСТВО ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ»:

Мы специально, наша рабочая группа промониторили пространство, это с 7.50 — до 8.20 , то есть то рабочее время, когда дети пошли в школу, а люди поехали на работу. И вот эта статистика такова: 153 машины прошло за этот короткий промежуток времени и 126 детей. Мы видели в общем-то ситуации, когда это опасно.

В городской администрации о ситуации знают. Со слов начальника отдела по связям с общественностью Александра Карпиловича, оборудовать пешеходный переход мешает отсутствие тротуаров. Сейчас отдел транспорта и связи рассматривает возможные варианты решения проблемы. Заключение специалистов должно поступить к концу недели.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение