В отрыв уходят химики и швейники

По данным Владимирстата, минувший год средний показатель по обороту предприятий и организаций в действующих ценах вырос почти на 10%. В передовиках каппроизводства несколько отраслей.

Аграрии нарастили оборот до 109,3%, воспользовавшись благоприятными климатическими условиями прошлого года. Вслед за ними «плюсы» урожайного года ощутили переработчики — 119,7% прирост за год у «пищевиков». Более других преуспели производители мяса и мясопродуктов (индекс производства составил 110,1% к уровню 2014 года), растительных и животных масел и жиров (171,8%), крупянщики и мукомолы (123,8%) и молочники (показатель на уровне 106,5%).

Уплывшая из-за санкций в западном направлении рыба оставила в аутсайдерах переработчиков ее и морепродуктов. Они «просели» почти на 20%.

Ушедший год можно смело считать годом химиков. Их оборот прирос на треть. Также ударно поработали текстильщики и швейники: индекс производства в январе-декабре прошлого года составил 143,3% (по сравнению с предыдущим периодом).

Чуть скромнее, но в весомом плюсе — металлурги (оборот составил 113,7% к уровню 2014 года) и производители электрооборудования, электроники и оптики (119,7%). Очень достойно «выросли» производители арматуры: индекс производства составил почти 156%.

Но даже на их фоне весьма достойно смотрелась отрасль здравоохранения с показателями оборота в 117,7%.

С увеличением оборота закончили прошлый год оптовики, гостиницы, рестораны, транспортники и связисты. А откровенным аутсайдером стала стройиндустрия (в денежном выражении обороты упали до 77,5% к 2014 году). Потери подсчитывали и производители транспорта и оборудования (91,2%).

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение