В Москве зафиксировали первого заболевшего вирусом Зика

В России зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь. Женщина была незамедлительно госпитализирована. По результатам лабораторного исследования в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика.

В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, состояние удовлетворительное. На самолете, которым женщина прилетела из Доминиканы, проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, угроза здоровью пассажиров отсутствует, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В климатических условиях Российской Федерации риска распространения лихорадки Зика нет. Тем не менее, при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата необходимо выбирать страны, благополучные в эпидемиологическом отношении.

Фото: http://www.business.ua/world/virus_zika_v_evrope_ zafiksirovan_pervyy_sluchay_zabolevaniya-275285/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение