В квартиру экс-судьи Хохловой пытались вломиться

Ленинский районный суд Владимира продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении федерального судьи Анны Хохловой. По версии гособвинителей Хохлова за денежное вознаграждение снижала сроки осуждённым владимирских колоний. Женщина проделывала это через адвокатов. Сегодня суд заслушал свидетелей по громкому делу. Подробнее Екатерина Гаврилова.

 

Анна Хохлова занимала должность судьи Октябрьского райсуда и к тому же являлась судьёй федеральным. В 2011 году её полномочия были прекращены, а в мае 2012 возбуждено уголовное дело. В конце прошлого года женщину взяли под стражу. Анна Хохлова обвиняется сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. По версии следствия, будучи судьёй, она намеренно снижала сроки осуждённым владимирских колоний и делала это не бесплатно. Один из случаев касается осуждённого ИК-3 Сергея Рыбина. Он был приговорён к 18 годам заключения за особо тяжкое преступление. Сегодня в суд пригласили его троюродного брата. Мать Рыбина обращалась к молодому человеку, чтобы занять крупную сумму денег.
АЛЕКСЕЙ НИКИТИН, СВИДЕТЕЛЬ
— Сумма какая была?
— 600.
— 600 чего?
— 600 тысяч рублей.

— На какие цели нужны были деньги?
— Не знаю.
Следствие полагает, что деньги нужны были адвокату Рыбина Екатерине Забалуевой. Через свою знакомую Ирину Мустафину та обратилась к Анне Хохловой. За денежное вознаграждение судья намеревалась «скостить» осуждённому срок на два с половиной года. В деле появилось и соответствующее постановление. На это указывает и другой свидетель — начальник отдела спецучёта ИК-3 Ирина Васильева.
 ИРИНА ВАСИЛЬЕВА, СВИДЕТЕЛЬНИЦА
— Последнее постановление по Рыбину было вынесено судьёй Хохловой.
— Последнее постановление когда было вынесено?
— В 10-м году. 

Защитники Анны Хохловой утверждают — женщина не виновата. Её подставили адвокаты-взяточники, с которыми она работала. По мнению Игоря Спицина, постановление о сокращении срока Сергею Рыбину появилось в деле при невыясненных и весьма туманных обстоятельствах.
 ИГОРЬ СПИЦИН, АДВОКАТ АННЫ ХОХЛОВОЙ
Мы — и Хохлова, и её защитники — утверждаем, что это постановление по Рыбину было вынесено помощницей судьи Маркеловой по сговору с Мустафиной, с адвокатшей, они с ней давние подруги, и продано матери Рыбина Николаевой вот за эти самые 600 тысяч.

Также Игорь Спицин рассказал, что адвокатессы вламывались прямо в квартиру его подзащитной, когда та была ещё на свободе, и угрожали ей.
ИГОРЬ СПИЦИН, АДВОКАТ АННЫ ХОХЛОВОЙ
В дом к судье приехала троица в нетрезвом виде: Герасимова, адвокат, Маркелова, помощница, и Мустафина с ребёнком. Там есть свидетели в подъезде, которые видели Мустафину. Устроили пьянку на лестничном марше, барабанить в дверь давай, перепугали до смерти ребёнка, ребёнку тогда было 10 лет, по-моему. ФСБ с нами, прокуратура с нами, мы тебя всё равно засадим. Давай признавайся или мы тебя всё равно засадим. Ну, это что такое?!
По словам Анны Хохловой, следователи отказали ей в проведении необходимых экспертиз. Подсудимая сама ездила в Москву, где прошла тест на полиграфе. Данные этой экспертизы адвокаты Анны Хохловой представят на следующем заседании, которое обещает быть в этом деле далеко не последним.
Екатерина Гаврилова, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение