В Камешково открыли новый детский сад

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

В Камешково открыли новый детский сад

Очередь в детские дошкольные учреждения в Камешково ликвидирована полностью. Сегодня в городе открылся новый детский сад. Уже в марте он примет 235 малышей. На торжественное открытие приехали и первые лица области. Подробности в материале Николая Тарасова.

Детский сад здесь ждали давно. Возводить его начали в 2013 году. В результате выявленных нарушений на начальном этапе строительства, подрядчика пришлось поменять. Полностью объект сдали вначале зимы. Родители малышей, которым предстоит сюда пойти, довольны всем, хотя на экскурсию еще не ходили.

НАТАЛЬЯ ЗИМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАМЕШКОВО:

Я внутри не была, не знаю, но, то, что вижу вокруг, мне нравится. И площадка, и территория большая, удобно. Нет трасс таких, где много машин и чего-то. Все здесь тихо спокойно. Вот это меня очень радует.

Новый детский сад в городе пятый. Он рассчитан на малышей всех возрастов. Из 13 групп 5 ясельных. На открытие спонсоры и друзья пришли с подарками для малышей.

Медицинский кабинет, пищеблок, бассейн, групповые комнаты обустроены и оснащены всем самым современным. Зоны в коридорах обозначены соответствующими рисунками, так что заблудиться в новом здании не получится. Отмечается, что этот типовой проект в дальнейшем будет реализовываться в области еще. Его разрабатывали владимирские инженеры. Губернатор Светлана Орлова высоко оценила проделанную работу.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Я считаю, что получился очень хороший проект. Смотрите, отдельно группы, отдельно, где готовят пищу, даже вход для продуктов отдельно, музыкальный зал, бассейн. Важно, еще раз повторяю, иммунитет для детей — это вопрос номер один.

Новый детский сад — это только начало для Камешково. В перспективе город ждут большие преобразования. По программе развития моногородов, на строительство и реконструкцию здешней инфраструктуры из федерального бюджета будет потрачено более 600 миллионов рублей. Еще 250 выделит область.

Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение