18+

В День святого Валентина мы купили витамины…

Парным – трудно. Потому что надо придумывать подарок драгоценной половине, что означает трату ресурсов и идей накануне «титульных» 23 февраля и 8 Марта. Можно, конечно, растянуть удовольствие: например, на первый праздник дарим правый носок… но тогда на второй праздник можно остаться ни с чем. Точнее, ни с кем.

Одиночкам тоже не весело. Телевизор будет выливать на них тонны розового киселя про то, как одна девушка накануне Дня Валентина была одинокая и несчастная  и от этого бросила престижную работу на Манхэттене и устроилась шахтером в забой – и ба-а-атюшки, вот же он, голубь ее сердца, щелкает клювом и кайлом. Она, конечно, решила, что любовь зла. Но не тут-то было: вымытый и переодетый шахтер оказался наследником миллионов, в этих самых шахтах пытавшимся докопаться до смысла жизни. Который в том, что не в деньгах счастье, а в этой самой манхэттенской дуре.

На работе решат, что для укрепления корпоративной культуры жизненно необходимо раздать всему коллективу валентинки и фломастеры, чтобы писать «Имярек, я люблю тебя за…» И ты будешь чесать взъерошенную репку, потому что правильное послание, конечно, звучит так: «Бухгалтерия, я люблю тебя за деньги». Но тогда на ближайший праздник точно придется остаться ни с чем. Так что придется неубедительно врать.

В социальных сетях будут висеть фото парочек и сообщения вроде «вашей подруге Маше понравилась  эта картинка». На анимированной картинке тошнотворно-розовый купидон целится в гадящего сердечками голубя. Дружбу с Машей этот валентиновский перформанс разрушит по крайней мере на полгода. По крайней мере, в соцсетях.

И вот сидишь ты, одинокая и несчастная, и думаешь, что никто тебя не любит, никто не звонит, на свидание не приглашает, цветов не дарит, к друзьям не ревнует, про футбол не рассказывает, политическими своими воззрениями не грузит, борщ твой не ругает, носки не разбрасывает, бритву не ворует, путешествовать в одиночку не запрещает, собаку не заводит, подругами твоими не восхищается и не насмехается, детей от первого брака не достает из шляпы жестом фокусника, лишний шампунь покупать не надо, а уж бумажную фигню вырезать и расписывать – тем более.

Это ли не праздник? Это ли не счастье?

Фото: http://img4i.spoki.tvnet.lv/upload/articles /15/158534/images/colourful-love-21.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение