В 33 регионе в скором времени появится «Дом НКО»

В 33 регионе в скором времени появится «Дом НКО», центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом накануне в Москве на совместном совещании Совета при полномочном представителе Президента в ЦФО и Общественной палаты сообщила губернатор области — Светлана Орлова. Эту идею поддержал и спикер Законодательного собрания области — Владимир Киселев.
 СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Считаю особенно важной государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. С 2014 года она реализуется в нашей области в рамках госпрограммы. Только в прошлом году на развитие некоммерческого сектора из бюджета региона выделено более 116 миллионов рублей. 
Председатель Заксобрания также обратил внимание на необходимость укрепить работу с общественными организациями на местном уровне. Пока не во всех территориях созданы Общественные Палаты, не везде должным образом налажен диалог гражданского общества и власти, -отметил Киселёв. На совещании также подробно говорили о патриотической работе в регионах. Несмотря на то, что владимирский опыт коллеги оценили весьма высоко, Владимир Киселёв считает, что стремиться есть к чему.
 ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 Нужно находить тех людей, которым нужно помочь сориентироваться в этой жизни, в первую очередь, молодежь. Здесь очень важно проводить неформальные мероприятия для этих категорий граждан, возможно, совмещенные с какими-то концертами, например, может быть, спектаклями, показами кинофильмов, еще чем-то интересным для молодежи.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение