Уникальная квартира для людей с инвалидностью отметила второй день рождения

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Уникальная квартира для людей с инвалидностью отметила второй день рождения

Спикер Заксобрания области Владимир Киселев посетил единственную в области квартиру для самостоятельного проживания детей-инвалидов. Собственное жилье появилось у юношей с ограниченными возможностями 3 года назад, год понадобился на ремонт и обустройство. Как живут молодые люди с инвалидностью без родителей, увидела Елена Емельянова.

Про каждого из этих ребят есть, что рассказать. Они занимаются спортом и умеют готовить, убираться и распоряжаться своей пенсией. Шестеро парней с особенностями развития живут отдельно в общей квартире в 177 квадратных метров. Для нашей страны это передовой опыт. Обычно такие ребята живут с опекунами и родителями, а оставшись в одиночестве, вынуждены стоять в очереди в интернат по нескольку лет.

ЛЮБОВЬ КАЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРДИ «СВЕТ»

На конец прошлого года 400 одиноких людей ждало очереди в психоневрологический интернат. На конец 2015 года — уже триста. А вот эти ребята обрели постоянное место проживания. Им уже не нужно ждать этой очереди в триста человек. Они уже сегодня, при жизни своих родителей обрели вот это место. Тем более это место комфортное, комфортнее, чем в интернатах — у каждого отдельная комната по 14 метров — таких условий в интернатах пока нет.

Сегодня жильцы отмечают два года с момента новоселья. Поздравить парней пришли их друзья и родители. Среди почетных гостей — председатель Законодательного собрания Владимирской области. Больше десяти лет Владимир Киселев помогает организации «АРДИ «Свет». Благодаря такому сотрудничеству опекуны и их подопечные получают и финансовую поддержку, и поддержку творческих идей.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы всячески помогаем в решении всяких вопросов, самых различных задач. По инициативе, кстати, Любови Ивановны у нас был принят закон области по выплатам опекунам недееспособным гражданам. Эти выплаты у нас производятся, ежемесячно.

Кстати, спустя год после принятия закона 32 человека с тяжелой степенью инвалидности попали в приемные семьи. А эти ребята — уже одна большая семья, в которой распределены обязанности, вовремя оплачены квитанции, а главное, всегда рады гостям.

Елена Емельянова, Владимир сегодня.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение