У судей появилось больше работы

О смешных долгах и громких делах. Сегодня в областном суде подвели итоги ушедшего года. Судьи говорят и о росте преступности, и о лишней бумажной волоките, которая выросла за счет копеечных взысканий. Областной суд — один из немногих, кто проводит такие встречи в открытом режиме.

У судей стало больше работы — только по взысканию налогов нагрузка выросла в два раза. При этом порой затраты на бумагу и почтовую пересылку в несколько раз больше самой суммы долга. Например в Судогодском райсуде находится дело на 62 копейки.

АЛЕКСАНДР МАЛЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Налоговые органы через суд, с принудительным исполнением взыскивают по 2, 3, 5, 10 рублей. С учетом того, что у нас в регионе, как и по всей России удовлетворяется по 97-98% требований, следует более активно ставить вопрос о внесудебном порядке их разрешения.

Избежать судов предлагают и должникам по кредитам. Однако в прошлом году, когда разрешили банкротство физических лиц, нагрузка у судей увеличилась. При этом банкротство отдельного человека — это очень долгий, многомесячный процесс.

ЕВГЕНИЙ КОРНИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АРБИТРАЖНОГО СУДА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

84 заявления за 4.5 месяца. Порог для банкротства граждан — задолженность по кредитам и процентам по кредитам — 500 тысяч рублей. Меньше 500 тысяч — у нас нет оснований на производство. А суммы разные — и 1 миллион есть, и 10 миллионов есть.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение