У школы № 22 появится пешеходный переход

Пешеходный переход у школы № 22 на улице Семашко все-таки обустроят. Такое решение приняли в оранжевом доме, после обращения участников регионального отделения Общероссийского народного фронта. Напомню, о проблеме недавно сообщали и наши корреспонденты.

 

ИГОРЬ ШУБНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОНФ «КАЧЕСТВО ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ»

Мы специально, наша рабочая группа промониторили пространство, это с 7.50 — до 8.20 , то есть то рабочее время, когда дети пошли в школу, а люди поехали на работу. И вот эта статистика такова: 153 машины прошло за этот короткий промежуток времени и 126 детей. Мы видели в общем-то ситуации, когда это опасно. 

Ситуация с пешеходным переходом обострилась осенью 2015 года. Тогда активисты ОНФ обратили внимание на то, что у школы № 22 , где постоянно ходят дети, нет ни пешеходного перехода, ни ограждений. О проблеме сразу сообщили в администрацию города. И вот пришел ответ. До конца этого месяца на участке около школы будут установлены дорожные знаки, а позднее, в течение сезона дорожных работ будут смонтированы искусственные неровности и другие элементы безопасности.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение