Тулякову переизбрали руководить областной Счетной палатой

    Тулякову переизбрали руководить областной Счетной палатой

    Собственников квартир в новостройках избавили от взносов за капитальный ремонт. Соответствующий закон приняли областные депутаты. Кроме этого не нужно платить за квартиры в домах, подлежащих реконструкции или сносу по программе развития территории.

    ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

    Закон федеральный нам  позволяет это сделать. Мы на 4 года и 11 месяцев освобождаем  от уплаты на капитальный ремонт граждан, которые имеют квартиры во вновь введенных в эксплуатацию домах, после включения дома в программу при ее актуализации.

    Также сегодня депутаты практически единогласно избрали Ирину Тулякову председателем Счетной палаты. Для нее это повторное назначение. Напомню, Ирина Тулякова работает в Счетной палате почти 20 лет, с апреля 2011 возглавляет ее.

    СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ:

    Она очень хорошо умеет считать деньги, это ее первое и главное качество и, наверное,  в этом качестве ее трудно переплюнуть вообще кому-либо.

    ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

    Серьезные проблемы иногда вскрываются, довольно серьезные нарушения, хотелось бы что их нет, но они вскрываются и за это большое спасибо тоже нашему руководителю счетной палаты.

    Основной задачей счетной палаты, как органа парламентского контроля, является предоставление заксобранию и губернатору информации о состоянии бюджетной системы и рациональном расходовании средств.

    ИРИНА ТУЛЯКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

    Ни губернатор, ни председатель законодательного собрания ни разу не вмешивались в нашу деятельность. Все вмешательство заканчивалось на стадии формирования нашего плана работы на очередной финансовой год. Счетная палата, обращу внимание, работает только по закону и иного права у нас нет.