Цены на лекарства и взяточники высокого ранга на контроле областной прокуратуры

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Цены на лекарства и взяточники высокого ранга на контроле областной прокуратуры

Более 60 предприятий задерживали зарплату своим работникам. Задолженность на общую сумму более 180-ти миллионов рублей была погашена благодаря работникам прокуратуры. Начальников некоторых предприятий-нарушителей пришлось уволить, а на кого-то даже завести уголовные дела. Итоги 2015-го года сегодня подвели в Областной прокуратуре. Тему продолжит Екатерина Гаврилова.

 

От уголовного преследования и несогласия с судебными решениями до ЖКХ и невыплаты заработной платы. Как всегда, круг жалоб в прокуратуру довольно обширен. За прошлый год надзорный орган выявил более тридцати тысяч нарушений в самых разных сферах. К примеру, выяснилось, что зарплату вовремя не получали сотрудники 60 предприятий региона. Пожалуй, самый яркий пример — завод «Автоприбор». В итоге троим начальникам фирм и предприятий пришлось покинуть свои кресла, а на 14 директоров даже завели уголовные дела.

ВЛАДИМИР МАЛИНОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РФ
Больше выявлено фактов взяточничества, усилилась работа по борьбе с коррупцией, повысилось качество следствия. Безусловно, есть и проблемы, над которыми предстоит работать в этом году.

В судах Владимирской области рассматривается 146 дел о коррупции. На контроле прокуратуры материал на бывшего покровского мэра Евгения Саса. Он обвиняется в получении взяток с предпринимателей. Его зам Алексей Бондаренко уже получил пять лет лишения свободы. Должностные лица высокого ранга — в постоянном поле зрения прокуроров.

ИГОРЬ ПАНТЮШИН, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Одно дело — получение взятки в размере 6 миллионов рублей начальником отделения дознания московского, по-моему Южного округа, за посредничество в расследовании дела, которое расследуется у нас в области. 6 миллионов рублей.

Региональная прокуратура активно сотрудничает с облпарламентом. Законы, среди которых закон о налоговых каникулах и о продаже алкоголя, не остаются без внимания надзорного органа.

 ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
По согласованию с Генеральной прокуратурой нами разработан проект федерального закона, дающий право региональным прокурорам требовать от Роскомнадзора блокировки сайтов в интернете с призывом к массовым беспорядкам.

Из-за эпидемии гриппа на коллегии прокуратуры прозвучало пожелание проследить за ценами на лекарства. По словам Игоря Пантюшина, ещё до массового заболевания прокуратура провела проверки, коснувшиеся закупок вакцин от гриппа и количества препаратов в аптеках. В свете того, что лекарства и маски разошлись крайне быстро, эта проблема без внимания тоже не останется.

Екатерина Гаврилова, Пётр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение