Трудовая книжка может стать проблемой

Причиной отказа становятся трудовые книжки и вкладыши в них не надлежащего образца, купленные в торговых точках без оформления документов. Кто в этом виноват – работодатель, купивший документ в ближайшем киоске, или работник, не проверивший свою трудовую книжку, судить сложно. Но обезопасить себя – дело не лишнее.

Купить трудовые книжки можно двумя способами. Первый, и самый простой, — в киоске и магазине. Но в этом случае нет никакой гарантии, что приобретенная трудовая книжка будет государственного образца, и проблем с ней потом не возникнет. Второй, более трудоемкий способ, — купить книжку в Торгово-промышленной палате Владимирской области, которая является уполномоченной организацией по обеспечению предприятий трудовыми книжками и вкладышами в них нового образца. В этом случае работодатель и соискатель могут быть уверены, что трудовая книжка будет соответствовать всем предъявляемым к ней требованиям. Тем более что региональная ТПП ведет Реестр предприятий и организаций области, приобретающих трудовые книжки и вкладыши, и в случае спорных вопросов к ним всегда можно обратиться за поддержкой. Также всем организациям, приобретающим бланки трудовых книжек и вкладышей в них, Торгово-промышленная палата предоставляет полный пакет документов — договор, товарную накладную и счет.

Обычно работодатели сами приобретают трудовые книжки для своих сотрудников. Но если по каким-то причинам соискателю самому придется купить документ, то в ТПП с него потребуют доверенность или печать предприятия, куда он собирается устраиваться, и паспорт.

Чтобы не сталкиваться с проблемами, связанными с трудовыми книжками, нужно серьезно отнестись к приобретению этого важного документа.

Фото: http://hr-portal.ru/article/pravila-vedeniya-trudovoy-knizhki

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение