Транспорт — на дезинфекцию!

Стерильные троллейбусы. Во Владимире продолжают бороться  с эпидемией гриппа и ОРВИ. Теперь автобусы и троллейбусы обрабатывают антисептиками, а кондуктора обязаны носить маски. Наш корреспондент Алина Новосельцева узнала, соблюдаются ли меры предосторожности.

Троллейбусы и автобусы — основные места скопления бактерий. Кто-то чихнул, кто-то покашлял — заразиться здесь не составит труда. Ежедневно в рейс выходит более 80 троллейбусов. Машины обрабатываются несколько раз в день: перед выходом на линию, в обеденный перерыв и в конце дня. На такую обработку уходит не более 5 минут. Зато средство, как уверяют работники троллейбусного депо, очень эффективное и безопасно для здоровья.
АЛЕКСАНДР САРЫГИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР РЕМОНТНОЙ СЛУЖБЫ АО «ВЛАДИМИРПАССАЖИРТРАНС»
В данный момент мы используем так называемый «Фрисепт Гамма», который очень эффективно воздействует на нераспространение гриппа всех видов. Ежедневно, дважды в день, подвижной состав проходит санитарную обработку и на линии. 

Как написано на упаковке средства, оно защищает не только от бактерий «свиного» и «птичьего» гриппа, но даже от туберкулеза. Протирать поручни и сидения противовирусным средством должны и сами кондуктора, во время обеденного перерыва. Так же Роспотребнадзор рекомендовал им носить антибактериальные маски. Мы выбрали случайный троллейбус, чтобы проверить, как реализуются предписания санитарных врачей. Кондуктор оказался без маски.

НИНА КОРНИЛОВА, КОНДУКТОР
— Одну маску нам дают. Эта маска действует два часа.
-Получается одну маску на весь день дают?
— Некоторым вот давали одну маску на весь день. 

А вот пассажиры предпочитают обезопасить себя от вирусных инфекций.
Противобактериальным средством обработают и автобусы. Отлажена эта процедура у «АДМ» и «БигАвтоТранс». Салон каждого автобуса будут дезинфицировать утром и вечером. Главное, чтобы такая «колесная» борьба с гриппом стала не разовой акцией, а проводилась до тех пор, пока эпидемия гриппа не сойдет на нет.

Алина Новосельцева, Вячеслав Паршиков, Алексей Сорокин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение