Темные подземелья пешеходной безопасности

По вечерам подземные пешеходные переходы Владимира превращаются в территорию тьмы. И мистика здесь ни при чем. В микрорайоне Юрьевец давно жалуются на отсутствие света в «подземке». По вечерам людям там приходится пробираться практически впотьмах. Что мешает навести порядок — халатное отношение властей или вандализм, разбирался Николай Тарасов.

НИКОЛАЙ ТАРАСОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Подземный переход в Юрьевце больше похож на декорации фильма ужасов. Несколько тусклых светильников, входы и выходы не освещены вообще. Как рассказывают местные жители, в темное время суток посещение этого места  травмоопасно.

Прохожие появляются и исчезают в темноте, словно таинственные персонажи триллеров. Созданный для безопасности пешеходов подземный переход спасает только от автомобилей. Вечером детей одних родители стараются не отпускать. Те, кто рискует сюда идти, подвергают себя опасности не меньше чем на дороге.

Мы гости города. Мы приехали из Вязников. Конечно, не комфортно, мне лично не комфортно было  спускаться. Темно.

Темновато, страшновато.

Свет, свет, что бы люди ходили, а то тут бабушка знаете, как один раз упала? Сильно охала, стонала.

Проектом перехода предусмотрено 24 точки освещения, постоянно работают от силы 4. Антивандальная защита отсутствует на половине светильников. Вместо ламп с пониженным энергопотреблением здесь вкручены лампочки «Ильича». О причинах такого бедного освещения жители догадываются.

Может кто-то разбил лампочки, перегорела лампочка. Просто соответствующие органы не контролируют.

У городских властей такой же вариант ответа. Вандалы и отсутствие должного  финансирования ситуацию в лучшую сторону исправить не позволяют.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

Вы понимаете, что мы не можем, условно говоря, туда, в этот переход круглосуточного постового или дежурного. Меняем лампочки, меняем покрытия, вот эти навесы восстанавливаем, и будем делать это и дальше. Еще раз повторяю, это ложится определенным бременем на городской бюджет и на наши коммунальные службы, это незапланированные расходы.

Подземных переходов в городе всего три. Два из них некоторое время назад даже сдавали в аренду предпринимателям, но инвесторы исчезли, а ситуация с благоустройством почти не изменилась. Возле Химзавода состояние перехода не многим лучше, чем в Юрьевце. Поток людей здесь гораздо больше, особенно в утренние и вечерние часы.  Восторга от этого места горожане тоже не испытывают.

Как в стране чудес! Это вот что? Темно, грязно, сыро, скользко, не чищено вечно и все прочее.

Иногда бывает, что нет света и вода, там почему-то сыро.

Подземка возле Госуниверситета вызывает меньше претензий. Хотя состояние освещения в вечернее время здесь тоже не соответствует норме. Настенная живопись вполне может сойти за элемент декора, чего нельзя сказать об оборванных проводах, которые от вандалов спрятаны за решеткой.

Николай Тарасов, Алексей Сорокин, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение