Свободный владимирский интернет

Вместе с тем в регионе не зарегистрировано фактов реального лишения свободы и применения насилия за получение и распространение информации в интернете. Благополучно с интернетом дела обстоят в Ивановской и Нижегородской областях, в Ярославской наблюдается тревожная тенденция. А в Рязанской и Московской областях оказывается серьезное давление и отмечены факты насилия. Такие данные приводит международная правозащитная группа «Агора» в своем докладе «Свобода интернета 2015: торжество цензуры». Исследование юристов посвящено ограничению свободы интернета в России.

Согласно докладу аналитиков, число ограничений свободы Рунета в России увеличилось за год в 5 раз и в 30 раз — за последние пять лет и составило в 2015 году 15022 случая. Это связано с тем, что ведомства стали активнее отчитываться о своей работе, а власти — чаще применять процедуру внесудебных и судебных ограничений доступа к тем или иным сайтам.

Из года в год растет количество случаев привлечения к уголовной ответственности инетрнет-пользователей. Если в 2014 году таковых было 132 случая, то в 2015 – уже более 200. При этом 18 человек были приговорены к реальному лишению свободы.

В докладе также отмечается большое количество случаев насилия в отношении блогеров и интернет-активистов. В 2015 году в России их зафиксировано 28.

Всего на конец 2015 года в нашей стране интернет-аудитория составила 84 миллиона человек, то есть 70 % жителей в возрасте старше 16 лет.

Фото: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/s3img_1299651_656_2.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение