Светлана Орлова показала сына и посмотрела рысаков

Русская тройка с орловскими рысаками. Посмотреть на титулованных лошадей в упряжках в Петушинский район приехали и первые лица области. В том числе губернатор Светлана Орлова вместе с сыном. О том, что Владимира якобы задержали спецслужбы за организацию сети по сбыту наркотиков, не так давно написали ряд столичных интернет-изданий. Орлова официально эту информацию опровергла. И в эти выходные вместе с сыном приехала на «Владимирский тракт». Кто на этот раз взял Кубок губернатора в турнире по русской экипажной езде? — наш следующий репортаж.

Кубок начался с сенсации — вместе со Светланой Орловой на турнир приехал ее сын Владимир. От представителей СМИ он держался подальше, но выглядел так, словно бы и не было шумихи вокруг его имени. Светлана Орлова, как заботливая мать, следила, чтобы сын не простудился на морозе.

 

— Шапку надень, Вовк, пожалуйста!

Скандальная история — без комментариев, Светлана Орлова ограничивается впечатлениями о турнире. Настроение у вип-гостей хорошее — происходящее вокруг первым лицам явно по душе. И не удивительно, ведь здесь соревнуются самые титулованные лошади из Москвы, Липецка, Твери, Костромы.  Мастер — наездник Евгений Морозов входит в десятку лучших наездников страны и хорошо известен далеко за пределами родной Костромы. Вместе со своими лошадьми он снялся более чем в тридцати фильмах. В прошлом году Евгений Морозов стал чемпионом России. Более громких титулов у троечников не бывает, ведь подобные соревнования проводятся только в России. И здесь — на «Владимирском тракте» — Евгений тоже стал лучшим.

 

ЕВГЕНИЙ МОРОЗОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА «ВЛАДИМИРСКИЙ ТРАКТ-2016» (Г. КОСТРОМА)

Орловский рысак – он вон там – он, как говорили, и под воду, и под воеводу. То есть можно сесть верхом, и он нарядный, красивый. Можно его запрячь в телегу, он потянет воз.

Как и двести лет назад, промчаться на тройке с ветерком — дорогое удовольствие.

ЕКАТЕРИНА ЗАИЧКИНА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА «ВЛАДИМИРСКИЙ ТРАКТ-2016» 

Для этих соревнований, что очень хорошо, могут участвовать и любители – не только профессионалы. Потому что любители на простых лошадях как у нас – им просто негде себя показать.

Чаще всего в тройку запрягают орловских рысаков. В царские времена таких лошадей можно было увидеть только в императорской тройке. Сейчас один рысак, по словам самих участников, стоит чуть больше нового «Мерседеса» представительского класса.

 

МАРИЯ СМОЛЯКОВА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА «ВЛАДИМИРСКИЙ ТРАКТ-2016» 

У нас главное, чтобы наш владелец нас кормил, наших коней кормил и проблем в принципе у нас не существует. Но это все дело шаткое. Как только владелец передумает, грубо говоря, содержать это дело (продаст или отправит на мясо), то все это дело и закончится, и так происходит зачастую.

 

Впервые на этом турнире в зачете выступила тройка владимирских тяжеловозов. Именно эти жеребцы везли главного российского Деда Мороза на празднования в Новогоднюю столицу России.

 

ДЖОН КОПИСКИ, ПРЕЗИДЕНТ ТУРНИРА

Это очень важно для туризма, для иностранцев. Если мы потеряем этот символ, что у них есть? Мы занимаемся иностранцами. В прошлом году здесь было 14 тысяч туристов. Половина иностранцев.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Это бренд России. Это красота России. Это наш Фомин знаменитый. Всеми был забыт, пока мы не дали ему звание почетного посмертно.  И сегодня подошли люди из Якутии. Представляете – из Якутии! Приехали, и говорят: в следующий раз с друзьями приедем. Так здорово, хорошо!

Поэтому и поддержку турнир получает постоянно. В прошлом году на проведение состязаний было выделено 5 миллионов рублей. И сейчас руководство региона приняло решение не уменьшать эту сумму.

 

Наталья Зобнина, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение